首页 > 教育新闻 > > 正文

阳东区成功举办“清风校园”文艺晚会

日期:2017-05-10 13:41:47编辑作者:申博

为深入推进校园廉洁文化建设,营造“敬廉崇洁 、敬德守法”的校园文化氛围,7月2日晚,“廉洁阳东伴我行”之“清风校园”文艺晚会在区一中拉开帷幕。市纪委预防腐败局副局长陈国贞,市纪委宣传部部长梁哲毓,市教育局纪检组长卢荣佳,区委常委、区纪委书记林健良,副区长莫锦云和区纪委、区教育局有关领导出席晚会,区一中全体师生观看了此次晚会。 

文艺表演通过乐器、舞蹈、小品、朗诵、独唱等多种表现形式,寓教于乐,将廉洁修身理念寓于表演之中,既富有时代气息又极具校园文化特色。其中舞蹈《爱,燃烧》、小品《母亲节的礼物》、朗诵《清风进校园,廉洁润心田》《中国梦、廉洁护航》、女声四重唱《公仆赞》等精彩节目赢得了在场观众的阵阵掌声,晚会取得圆满成功。

据了解,今年初,为响应区委、区纪委创建“清风校园”的号召,阳东区教育局以点带面,在各中小学铺开了“清风校园”的创建工作,积极创新廉洁教育的载体,丰富廉洁教育的内涵,扎实推进廉洁文化进校园,进教材,进师生头脑,全面撒播“廉洁”的种子,使清正廉洁之风劲吹阳东校园。

相关文章

阳东区教育局开展“七一”庆祝活动

为纪念建党94周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,区教育局党委组织开展了庆七一爱国主义教育基地参观学习暨三严三实专题党课活动。7 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

区领导开展六一走访慰问活动

六一国际儿童节即将到来,近日,区领导赴我区部分小学和幼儿园开展慰问活动,给全区少年儿童送去节日的问候。5月27日,区委书记王作雄、区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1011.html

阳东区教育局隆重举行第五届中小学生艺展演活动文艺汇演

6月29日,阳东区阳光下成长第五届中小学生艺术展演活动文艺汇演在阳江市百乐演艺中心隆重举行,近300名师生欢聚一堂,分享了这场文化艺术盛 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1016.html

阳东区举行庆祝第31个教师节座谈会

9月9日,区委、区政府在阳东广雅学校召开庆祝第31个教师节座谈会,共同欢度教师节,共谋阳东教育发展大计。区委书记、区人大主任王作雄,区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1014.html

珠海市金湾区教育局领导赴阳东区开展教育帮扶共建工作

为深入开展珠海市金湾区与阳江市阳东区教育帮扶共建工作,进一步加强两地教育合作交流,7月2日,金湾区政协副主席、教育局局长鲍国汉亲自率 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>