首页 > 教育新闻 > > 正文

珠海市金湾区教育局领导赴阳东区开展教育帮扶共建工作

日期:2017-05-10 13:42:12编辑作者:申博

为深入开展珠海市金湾区与阳江市阳东区教育帮扶共建工作,进一步加强两地教育合作交流,7月2日,金湾区政协副主席、教育局局长鲍国汉亲自率队到阳东区开展教育帮扶共建及探望金湾区支教教师等系列活动。区教育局党组书记刘昌锦、副局长利全伟等领导全程陪同。

当天上午,鲍国汉一行到大沟镇中心小学、北惯镇初级中学等学校实地察看各学校的校园文化建设,深入教室查看教学设备、教学仪器配备,并了解各学校的基本情况。鲍国汉对所参观学校的校园文化建设表示充分肯定。他指出,创强后各学校的校容校貌及文化建设都有了很大改观,学生能在校内快乐生活、学习和健康成长,但在教学设备方面需进一步加强。

当天下午,鲍国汉一行来到塘围中学。在金湾区支教教师陈老师的带领下,鲍局长走进他的宿舍,察看了室内环境、设施等,详细询问了陈老师在工作、生活上的情况,勉励他要安心工作,出色地完成支教任务。鲍国汉一行还到东城学校、东城镇中心小学、区实验学校、阳东二中等学校探望支教教师,并在阳东二中座谈,两地教育局领导在座谈会上就上半年支教工作开展的情况及下半年支教工作如何开展作了发言,并商谈确定了金湾区对阳东区教育帮扶经费等事项。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1017.html

莫锦云副区长到东平新洲两镇调研教育创强工作

9月23日,副区长莫锦云等一行到东平、新洲两镇就教育创强工作进行专题调研,区教育局负责人及镇相关领导陪同。莫锦云等一行先后到东平镇中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1011.html

阳东区教育局隆重举行第五届中小学生艺展演活动文艺汇演

6月29日,阳东区阳光下成长第五届中小学生艺术展演活动文艺汇演在阳江市百乐演艺中心隆重举行,近300名师生欢聚一堂,分享了这场文化艺术盛 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1016.html

阳东区举行庆祝第31个教师节座谈会

9月9日,区委、区政府在阳东广雅学校召开庆祝第31个教师节座谈会,共同欢度教师节,共谋阳东教育发展大计。区委书记、区人大主任王作雄,区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1015.html

区领导开展教师节慰问活动祝福和诚挚的问候

9月8日,区领导王作雄、雷双富、莫锦云等同志到中小学校开展教师节慰问活动,区教育局有关领导参与陪同。当天上午,区领导王作雄等同志一行 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1014.html

珠海市金湾区教育局领导赴阳东区开展教育帮扶共建工作

为深入开展珠海市金湾区与阳江市阳东区教育帮扶共建工作,进一步加强两地教育合作交流,7月2日,金湾区政协副主席、教育局局长鲍国汉亲自率 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>