首页 > 教育新闻 > > 正文

阳东区举行庆祝第31个教师节座谈会

日期:2017-05-10 13:43:32编辑作者:申博

 9月9日,区委、区政府在阳东广雅学校召开庆祝第31个教师节座谈会,共同欢度教师节,共谋阳东教育发展大计。区委书记、区人大主任王作雄,区长雷双富,区委副书记姚坚,副区长莫锦云,区教育局党组书记刘昌锦及部分班子成员,区内部分中小学校长、幼儿园园长和优秀教师代表参加了座谈。座谈会由雷区长主持。

座谈会上,区教育局党组书记刘昌锦同志首先通报教育情况,总结了我区教育发展的成果。阳东二中校长龙有南、阳东广雅学校校长骆东风、区实验学校长麦宗挽等校长和优秀教师代表分别作了交流发言,介绍了学校发展和自身工作情况,表达了做好教育工作的信心和决心,并对全区教育事业发展提出了意见建议。

听了大家的发言后,王作雄书记作了热情洋溢的讲话,他首先代表区委、区政府向全区教育系统广大教师和教育工作者送上节日的祝福和诚挚的问候。王书记指出,近年来,阳东区的创强工作顺利推进、办学条件不断改善、教师待遇不断提高、尊师重教氛围浓厚、教育教学质量稳步提升,教育事业实现了快速发展。王书记强调,全区教育系统广大教师和教育工作者要认清形势,统一思想,切实增强加快教育发展的责任感和使命感;与时俱进,把握目标,着力推进我区教育事业突破发展;上下一心,抓好落实,以实际行动办好人民满意的教育。

会议最后,雷区长表示,阳东区将始终坚持把教育事业放在优先发展的位置,加大教育投入、创优教育发展环境,营造尊师重教氛围,全力推动阳东教育事业再上新台阶。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1017.html

莫锦云副区长到东平新洲两镇调研教育创强工作

9月23日,副区长莫锦云等一行到东平、新洲两镇就教育创强工作进行专题调研,区教育局负责人及镇相关领导陪同。莫锦云等一行先后到东平镇中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1013.html

阳东区成功举办“清风校园”文艺晚会

为深入推进校园廉洁文化建设,营造敬廉崇洁、敬德守法的校园文化氛围,7月2日晚,廉洁阳东伴我行之清风校园文艺晚会在区一中拉开帷幕。市纪 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

阳东区教育局开展“七一”庆祝活动

为纪念建党94周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,区教育局党委组织开展了庆七一爱国主义教育基地参观学习暨三严三实专题党课活动。7 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1014.html

珠海市金湾区教育局领导赴阳东区开展教育帮扶共建工作

为深入开展珠海市金湾区与阳江市阳东区教育帮扶共建工作,进一步加强两地教育合作交流,7月2日,金湾区政协副主席、教育局局长鲍国汉亲自率 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

区领导开展六一走访慰问活动

六一国际儿童节即将到来,近日,区领导赴我区部分小学和幼儿园开展慰问活动,给全区少年儿童送去节日的问候。5月27日,区委书记王作雄、区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>