首页 > 教育新闻 > > 正文

广东邮电学院参加“国泰安”杯第七届全国商务秘书职业技能大赛获佳绩

日期:2017-06-02 17:15:27编辑作者:申博
“国泰安”杯第七届全国商务秘书职业技能大赛,5月28日在浙江警官职业技术学院落幕,广东邮电职业技术学院代表队获团体二等奖,获个人一等奖1人、二等奖1人,蔡业共老师荣获优秀指导老师称号。
 
    全国商务秘书职业技能大赛由商务部中国对外贸易经济合作企业协会指导,中国对外贸易经济合作企业协会全国外经贸从业人员考试中心、中国职业技术教育学会国际商务教育研究会主办,至今已举办七届。全国63所本专科院校的92支代表队368名选手参加本次大赛的角逐,为历届规模之最。
 
本次大赛,分为个人专项事务处理与秘书综合事务处理两个环节。个人专项事务处理环节采取笔试操作形式,共分五个模块,分别是会议记录,文书处理,档案管理,座次安排,印信管理;秘书综合事务处理环节采取团队协作形式,共分三项,分别是活动策划文案写作、PPT汇报和秘书情景剧展示。
 
我校由4名来自不同专业的选手组成的代表队,经过长达半年时间的多次选拔和长期备赛,在蔡业共老师的带领下,经过激烈角逐,脱颖而出,获得团体二等奖的优异成绩,移动1541班杨哲琳在会议记录,文书处理,档案管理,座次安排,印信管理,活动方案策划,PPT汇报演讲,秘书工作情景展示,个人综合形象等诸多项目的个人和团队竞赛中,综合素质和能力突出,荣获“个人综合能力一等奖”,移动1542班杨晓璇荣获“专项事务处理二等奖”。
 
此次大赛,是全国秘书学界的一次盛会,各个学校代表队,热情洋溢,在碰撞中交流并且结下深厚情谊。通过本次大赛,选手们得到了直接且宝贵的经验,经济管理学院对于企业管理综合事务方向的建设,有了更多和更深入的思考。专业建设应注重以赛促建,鼓励并创造条件让学生参加各级各类专业竞赛,通过参赛锻炼学生的实践技能,总结经验,查找差距,进一步促进专业的建设与发展。本次大赛是又一次的有益实践。
 
   我校参赛团队荣获团体二等奖,杨哲琳同学荣获“个人综合能力”一等奖,杨晓璇同学荣获“专项事务处理项目”二等奖,蔡业共老师荣获“优秀指导教师”称号。

相关文章

阳东区教育局开展“七一”庆祝活动

为纪念建党94周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,区教育局党委组织开展了庆七一爱国主义教育基地参观学习暨三严三实专题党课活动。7 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1459.html

五邑大学承担贵州“水书”申报世界记忆遗产任务

5月10日上午,五邑大学举行《贵州省黔南州档案局与五邑大学关于水书申报世界记忆遗产合作协议》签字仪式,黔南州档案局王利勤局长与五邑大 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1013.html

阳东区成功举办“清风校园”文艺晚会

为深入推进校园廉洁文化建设,营造敬廉崇洁、敬德守法的校园文化氛围,7月2日晚,廉洁阳东伴我行之清风校园文艺晚会在区一中拉开帷幕。市纪 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东邮电学院参加“国泰安”杯第七届全国商务秘书职业技能大赛获佳绩

国泰安杯第七届全国商务秘书职业技能大赛,5月28日在浙江警官职业技术学院落幕,广东邮电职业技术学院代表队获团体二等奖,获个人一等奖1人 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

佛山市南海区九江中学“点亮教育”特色办学探幽

 近年来,佛山市南海区九江中学的班主任参加各级班主任能力大赛,陆续获得南海区班主任能力大赛第一名、佛山市班主任能力大赛第二名、广东 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>