首页 > 教育新闻 > > 正文

广东水电学院与嘉应学院协同培养首届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

日期:2017-06-23 14:40:07编辑作者:申博

619日上午,我院与嘉应学院协同培养首届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在从化校区学术交流中心隆重举行。省教育厅高教处处长郑文、嘉应学院副校长袁铎、我院党委书记黄涛、院长江洧、党委副书记李海健、副院长吴洪杰、李铁、嘉应学院教务处处长张德生和两校相关部门领导、院系师生代表近600人参加了毕业典礼暨学位授予仪式。典礼由党委书记黄涛主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。江洧同志致辞,他回顾了2013年两校启动协同培养试点项目的背景和做法,总结了协同培养的经验和成效。他指出,两种教育类型优势互补、资源共享,培养出了既有一定理论功底、又有较强实践能力的高素质复合型人才。江洧代表学院向毕业生表示祝贺,并希望同学们勿忘水院精神,开创精彩人生。

张德生同志宣读学位授予决定。主席台就坐领导为毕业生正冠拨苏、授予学位、合影留念。毕业生代表蔡泽钦同学和教师代表、嘉应学院土木工程学院院长高加成教授分别致感恩辞和毕业赠言。

袁铎同志在讲话中肯定了两校协同培养试点项目同学们所取得的成绩,对毕业生们提出了三点殷切期望和浓浓祝福:一是坚持学习,修身立德;二是坚持梦想,奋发有为;三是坚持青春活力,幸福快乐生活。

郑文处长在讲话中充分肯定了我院与嘉应学院高级技术技能型人才协同培养改革试点工作取得的重要成果,鼓励两校继续为推进广东职业教育教学改革作贡献。

2013年,广东省教育厅启动本科院校和高职院校高级技术技能型人才协同培养改革试点工作。培养期间,我院与嘉应学院坚持联合培养,发挥各自优势,与行业企业深入开展产学合作,深入推进工学结合的人才培养模式改革,取得显著成效。

 

 

 

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/1771.html

广东建设职业技术学院率学生骨干走出去开展 “勿忘”主题教育实践活动

6月10日,学院第三期大学生青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班勿忘主题教育实践活动在团一大纪念广场、中共三大会址纪念馆顺利开展。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/1368.html

广东海洋大学举办2017年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动

6月8日是第九个世界海洋日,也是我国第十个全国海洋宣传日。当天下午,广东海洋大学在水生生物博物馆举办了2017年世界海洋日暨全国海洋宣 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/1770.html

顺德职院成功举办第十七届大学生文化艺术节之第十二届三校联盟模特大赛

6月14日,由顺德职院校团委、校学生会主办,校艺术团承办,番禺职业技术学院团委、中山职业技术学院团委、广东轻工职业技术学院团委联合协 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1013.html

阳东区成功举办“清风校园”文艺晚会

为深入推进校园廉洁文化建设,营造敬廉崇洁、敬德守法的校园文化氛围,7月2日晚,廉洁阳东伴我行之清风校园文艺晚会在区一中拉开帷幕。市纪 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

助力“一带一路”战略发展,中英学者共商合作创新

5月15日,由英国伯恩茅斯大学(Bournemouth University)与北京师范大学珠海分校管理学院共同举办的一带一路、创新珠海论坛在国际交流中 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>