首页 > 教育新闻 > > 正文

赞比亚铁路官员研修班来广州铁路职业技术学院参访交流

日期:2017-07-30 14:46:53编辑作者:申博

由商务部主办,北京交通大学承办的2017赞比亚铁路官员研修班一行22人来广州铁路职业技术学院进行参访交流。学院党委副书记马仁听出席会议,院办、轨道交通学院、运输物流管理学院、应用外语系和国际合作学院等相关负责人及教师代表参加会议。

马仁听代表广州铁路职业技术学院向赞比亚铁路官员研修班的学员表示热烈欢迎,并介绍了该院基本情况。他指出中赞建交52年来,两国在相互尊重、平等互利基础上建立了友好合作关系,各领域互利合作持续扩展。马仁听感谢北京交通大学对广州铁路职业技术学院的信任,学院作为赞比亚铁路官员研修班广州一站重要的节点,非常高兴能与赞比亚学员分享学院在技能型人才培养方面的成功经验,希望能在赞本土化铁路人才培养过程中,为中赞两国的铁路合作与发展贡献我们的力量。随后,北京交通大学轨道交通技术教育与服务中心主任朱晓宁致辞。他表示,北京交通大学作为培养铁路技术性人才的高等院校代表,而广州铁路职业技术学院作为培养铁路技能型人才的高职院校代表,两校各有所专、所长;两所学校的合作能一起为中国轨道交通体系输送人才,也能为赞比亚培养人才提供一些成功经验,共同促进两国的铁路建设和发展。赞比亚信息化与交通部主任布丽奇特女士代表赞比亚学员发言,她首先感谢两国政府在“一带一路”政策的支持下,给予他们学习先进铁路知识的机会,也感谢北交大和广铁职院,给予此次学习中国轨道交通行业技能型人才培养的经验,回国后将更好地培养本国应用技术人才。

轨道交通学院副院长陈选民教授与赞比亚学员分享了关于轨道交通行业技能型人才培养的讲座,陈选民副院长详细地分享了我国在轨道交通行业人才结构、人才培养模式、职业教育特色,并以广州铁路职业技术学院为代表分享了轨道交通职业院校校企合作办学特色,其中,轨道交通学院学生在全国铁路职业院校接触网技能竞赛中的获奖视频,让赞比亚学员们连连称道。

参访过程中,赞比亚铁路官员研修班的学员与北交大嘉宾参观了国家重点实训基地,体验了广州铁路职业技术学院培养地铁、高铁司机的驾驶模拟系统,对该院培养铁路技能型人才的教学方法留下了印象深刻。

供稿:张倩菡

审核:林红梅

 

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/2974.html

2017年湛台大学生夏令营在岭南师院开营

现场6月26日上午,以中国梦·两岸情为主题的2017年湛台夏令营开营仪式在岭南师范学院国际会议厅举行。来自宝岛台湾的15所台湾地区高校的80 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1016.html

阳东区举行庆祝第31个教师节座谈会

9月9日,区委、区政府在阳东广雅学校召开庆祝第31个教师节座谈会,共同欢度教师节,共谋阳东教育发展大计。区委书记、区人大主任王作雄,区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/1368.html

广东海洋大学举办2017年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动

6月8日是第九个世界海洋日,也是我国第十个全国海洋宣传日。当天下午,广东海洋大学在水生生物博物馆举办了2017年世界海洋日暨全国海洋宣 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201707/0376.html

电子科技大学中山学院召开庆祝中国共产党成立96周年党员代表座谈会

6月28日下午,在中国共产党96华诞来临之际,电子科技大学中山学院在树德楼219会议室举行七一党员代表座谈会。学校党委书记袁正希主持会议并 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201707/0978.html

广东石油化工学院马克思主义学院送党课下农村基层

在建党96周年之际,为打好提高思政课质量和水平的攻坚战,推进《形势与政策》课的教学改革,6月30日,广东石油化工学院马克思主义学院联合 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>