首页 > 教育新闻 > > 正文

广东舞蹈戏剧职业学院暑期粤剧表演人才培训班受欢迎

日期:2017-08-09 14:08:31编辑作者:申博

 

高州粤剧表演人才培训班开课仪式

开班仪式上座谈

副院长李宗元接受媒体采访

7月24日,由广东舞蹈戏剧职业学院与高州市委宣传部、高州市教育局、高州市文广新局共同主办的2017年第三期粤剧表演人才培训班开班仪式在高州市舞元素艺术中心举行。该学院副院长李宗元、高州市委宣传部副部长许金福、高州市教育局副局长吴小英、高州市文广新局副局长梁以坚及粤剧名家麦嘉、一级演员胡涓涓等出席仪式。这是继7月9日在佛山校区开办两期青少年粤剧表演人才培训班之后,该学院在今年暑假面向社会举办的又一期粤剧表演人才培训班。

近年来,党和国家十分重视戏曲的传承发展工作,在相继出台的一系列促进戏曲艺术传承发展的指导意见中,都把戏曲人才培养列为重要内容。今年5月我省还下发《广东省粤剧保护传承规定》,以此有力加强对粤剧艺术的保护与传承。广东舞蹈戏剧职业学院利用暑期面向青少年、面向基层举办粤剧表演人才培训班,正是该学院发挥高校服务社会功能,贯彻国家和我省戏曲传承发展政策精神的具体举措和实际行动。

实际上,广东舞蹈戏剧职业学院面向社会开办粤剧表演人才培训班今年不是第一次。去年暑期及9月、12月,在广东省宣传文化发展专项资金支持下,该学院联合相关单位成功举办四期粤剧表演人才培训班,培训学员210多名,收到了良好社会反响。在总结去年培训工作的基础上,今年在课程、师资、模式等方面均有一定创新和提升。

青少年粤剧表演人才培训班汇报演出

青少年粤剧表演人才培训班合影

今年暑假一开始,广东舞蹈戏剧职业学院在对外交流及迎评促建任务繁重情况下,积极承担社会责任,联合红线女艺术中心、粤剧艺术博物馆少儿粤剧培训基地,举办两期青少年粤剧表演人才培训班。培训班对来自全省各地7至13岁的120名青少年学员,开设粤剧唱念课、腰腿课、毯子课、身段课、把子课,由中国戏曲学院、广东粤剧院和学院优秀教师、专家授课,并组织了采风观摩和汇报演出活动。

高州粤剧表演人才培训班共有学员63位,涵盖高州粤剧团从业人员和各中小学艺术课教师。受训学员将进行为期6天的业务课程学习,还将参加由培训班组织的采风观摩、艺术实践、汇报演出等。在开班仪式上,全体人员就高州粤剧传承发展状况、对粤剧表演人才的需求和粤剧表演人才就业前景等进行座谈,形成粤剧振兴高州模式发展意见和共识。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201707/2182.html

广州航海学院隆重召开2017年学科建设与科研工作会议

7月13日,我校隆重召开2017年学科建设与科研工作会议,全面总结以往学校学科建设与科研工作情况,并提出今后一段时期学科建设与科研工作总 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201707/0376.html

电子科技大学中山学院召开庆祝中国共产党成立96周年党员代表座谈会

6月28日下午,在中国共产党96华诞来临之际,电子科技大学中山学院在树德楼219会议室举行七一党员代表座谈会。学校党委书记袁正希主持会议并 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201707/0978.html

广东石油化工学院马克思主义学院送党课下农村基层

在建党96周年之际,为打好提高思政课质量和水平的攻坚战,推进《形势与政策》课的教学改革,6月30日,广东石油化工学院马克思主义学院联合 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/2060.html

广州华夏职业学院召开学生传统文化教育工作安排暨主持人培训会议

5月15日晚,2015、2016级学生传统文化教育工作安排暨主持人培训会议在图文中心教师发展中心召开。广州华夏职业学院党委吕清书记,传统文 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/1771.html

广东建设职业技术学院率学生骨干走出去开展 “勿忘”主题教育实践活动

6月10日,学院第三期大学生青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班勿忘主题教育实践活动在团一大纪念广场、中共三大会址纪念馆顺利开展。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>