首页 > 教育新闻 > > 正文

广外高飞教授获第七届吴玉章人文社会科学奖

日期:2017-10-12 14:59:54编辑作者:申博

9月28日,第七届吴玉章人文社会科学奖和第六届吴玉章人文社会科学终身成就奖在中国人民大学揭晓。广外云山青年学者、土地法制研究院副院长高飞的著作《集体土地所有权主体制度研究》(法律出版社2012年版)一书荣获第七届吴玉章人文社会科学青年奖(法学类唯一)。高飞教授此次获奖是广外在人文社科领域所获奖项的又一突破。中共中央政治局委员、国务院副总理、吴玉章基金委员会主任马凯为获奖者颁奖并讲话。

 

高飞获第七届吴玉章人文社会科学青年奖

高飞荣誉证书

 

《集体土地所有权主体制度研究》一书是高飞教授所获全国百篇优秀博士论文的升级版,该书出版后,引起学界较多关注,具有较大学术影响,现有书评六篇,并先后获得首届“湖北省法学会优秀成果奖”二等奖(2013年)、第三届“中国法学优秀成果奖”专著类二等奖(2014年)和第九届湖北省社会科学优秀成果奖三等奖(2015年)。

据悉,第七届吴玉章人文社会科学奖评奖工作自今年3月正式启动以来,共收到专家推荐、网络同行提名推荐成果1839项,本届共评选出53项优秀成果,涵盖8个人文社科学科(马克思主义理论、哲学、法学、历史、新闻、经济、文学、教育)领域,获奖率为2.88%。其中法学学科一等奖2项,优秀奖3项,青年奖1项。

 

附 吴玉章基金简介:

为纪念无产阶级革命家、教育家、历史学家和语言文字学家、中国人民大学首任校长吴玉章同志,中国人民大学于1983年设立了吴玉章奖金,2002年更名为“吴玉章基金”。李鹏、宋平等同志都曾经受聘担任吴玉章基金委员会名誉主任。中国人民大学已经走过80年的光辉历程,吴玉章基金也已经有30余年的历史。吴玉章基金通过奖励我国人文社会科学领域的优秀成果和学者,在繁荣发展哲学社会科学、推动社会主义精神文明建设等方面取得了较大成绩和良好的社会影响。

吴玉章基金设立吴玉章人文社会科学奖,吴玉章优秀教学奖、吴玉章优秀科研奖,吴玉章奖学金和吴玉章人文社会科学终身成就奖。其中,吴玉章人文社会科学奖面向全国每五年评选一次,迄今已经成为全国人文社会科学领域内,历时长久、份量厚重、影响深远的非政府组织奖项之一。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201707/0978.html

广东石油化工学院马克思主义学院送党课下农村基层

在建党96周年之际,为打好提高思政课质量和水平的攻坚战,推进《形势与政策》课的教学改革,6月30日,广东石油化工学院马克思主义学院联合 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/2060.html

广州华夏职业学院召开学生传统文化教育工作安排暨主持人培训会议

5月15日晚,2015、2016级学生传统文化教育工作安排暨主持人培训会议在图文中心教师发展中心召开。广州华夏职业学院党委吕清书记,传统文 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1017.html

莫锦云副区长到东平新洲两镇调研教育创强工作

9月23日,副区长莫锦云等一行到东平、新洲两镇就教育创强工作进行专题调研,区教育局负责人及镇相关领导陪同。莫锦云等一行先后到东平镇中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/1369.html

魅力海大,与你同行——广东海洋大学第二届校园开放日盛情绽放

凤凰花开季,追梦正当时。6月10日,以魅力海大,与你同行为主题的广东海洋大学第二届校园开放日在湖光校区和海滨校区盛情绽放。助力学子考 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/0866.html

广东药科大学与顺德区政府签约共建“广东药科大学(顺德)科技园”

  6月5日下午,广东药科大学与顺德区人民政府共建广东药科大学(顺德)科技园签约仪式在顺德区政府举行。我校副校长张陆勇、顺德区委常委 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>