首页 > 教育新闻 > > 正文

2017广东省校园足球协会超级联赛隆重开幕

日期:2017-11-04 11:51:59编辑作者:申博

 10月 28日,"2017广东省校园足球协会超级联赛"开幕式在广东实验中学体育场隆重举行。据广东省校园足球协会秘书长杨磊介绍,“球星战队选秀”活动是本次联赛最大的亮点。届时,郜林,黄博文,刘健等超级球星将亲临部分赛事观摩球赛,选拔未来足球之星。

  当天,广东省教育厅关工委主任、广东省校园足球协会荣誉会长王玉学,广东省教育厅体卫艺处许顺兴处长,广东实验中学全汉炎校长,粤传媒董事总经理 周志伟等领导出席了开幕式。 运动员代表、裁判员代表分别进行了宣誓。 随后,广东省校园足球协会秘书长杨磊以开球的方式宣布首届广东省校园足球协会超级联赛开幕。

  据了解,本次校超联赛分U10、U12、U15、U18组别,由33支男女足球队组成,其中涵盖了广东实验中学、广东广雅中学、华南师范大学附属中学、广州市陈嘉庚纪念中学、广州市真光实验学校、广州市华侨外国语学校、佛山市南海区旗峰小学、东莞市涌口小学等数十家中小学报名参赛。33支球队将进行单循环联赛,合计进行130场次的激烈角逐,按积分排名依次决出冠亚季军。

2017广东省校园足球协会超级联赛隆重开幕

  "2017广东省校园足球协会超级联赛"是由广东省校园足球协会主办,广州卡灵顿体育发展有限公司承办,广东实验中学协办,并得到爱康国宾、京东、锐克、茵浪等合作伙伴的鼎力支持。

  本次广东省校园足球协会超级联赛是我省贯彻落实《广东省足球改革发展实施意见》《广东省关于推进青少年校园足球的实施意见》,大力开展青少年足球运动和推动校园足球快速发展的重要举措之一,是响应国家加强全国足球运动号召的重要举措,也是推动广东足球事业新发展的具体行动。

  作为赛事的主办单位,这是广东省校园足球协会自成立以来推出的重头戏。

2017广东省校园足球协会超级联赛隆重开幕

  广东省校园足球协会由广东省民政厅社会组织管理局指导、广东省内100多家学校组成。自成立以来,协会致力于打造校园体育产业集聚区和全国性校园足球品牌,弘扬足球文化,推动校园足球产业上的交流合作,提升校园足球运动生存发展竞争力。 协会将在师资培训、场地整合、组织足球竞赛和活动、开展校园足球国际交流、协助政府帮助学校更好地开展校园足球运动等方面积极开展工作。

2017广东省校园足球协会超级联赛隆重开幕

  当天,广东实验中学与广州市南沙区鱼窝头中学、广州市金泉小学与广州市龙洞小学、佛山市旗峰小学与佛山市叠滘小学等进行了一场激情满溢的比赛,精彩进球频频出现,为现场观众带来了一场精彩的绿茵饕餮。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201710/08111.html

坚定大国文化自信,共建现代女校斯文

讲座现场周茂东院长精彩讲授 为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和广东省高校思想政治工作会议精神,根据广东省委教育工委、广东省教 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201707/0979.html

从“老字号”企业生存发展中找到文化自信

同仁堂、瑞蚨祥、王致和、张小泉……这些伴随着几代人成长的中国老字号品牌,背后藏着怎样的决胜之道?面对激烈的全球化竞争,这些老字号 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/2373.html

广东水电学院与嘉应学院协同培养首届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

6月19日上午,我院与嘉应学院协同培养首届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在从化校区学术交流中心隆重举行。省教育厅高教处处长郑文、嘉 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/0265.html

广东建设职业技术学院举办高校思想政治教育研讨会

在我院举办的主题为高校思想政治教育回归本真的实效性研讨会议上,广东省高校思想政治教育研究会会长李小鲁教授为参会人员上了一堂引人入胜 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1014.html

珠海市金湾区教育局领导赴阳东区开展教育帮扶共建工作

为深入开展珠海市金湾区与阳江市阳东区教育帮扶共建工作,进一步加强两地教育合作交流,7月2日,金湾区政协副主席、教育局局长鲍国汉亲自率 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>