首页 > 教育新闻 > > 正文

迎接挑战,超越自我 五邑大学喜获第十五届“挑战杯”竞赛两项二等奖

日期:2017-11-21 11:11:48编辑作者:申博

日前,五邑大学应用物理与材料学院作品《LED全彩动态显示屏》、信息工程学院作品《全自动智能网球球童系统》荣获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛二等奖,获奖成绩与作品数再次刷新了我校参加“挑战杯”课外学术科技作品竞赛国赛的历史记录。

    11月14日-19日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、上海市人民政府共同主办,上海大学承办的本届“挑战杯”在上海大学(宝山校区)顺利举办。

    终审决赛作品布展期间,校党委副书记李霭康来到比赛现场,看望并鼓励参赛师生,力争取得优异成绩。团省委副书记武一婷、团省委学校部部长廖庆春也莅临我校展位聆听作品介绍,并对五邑大学“挑战杯”筹备工作及多年来取得的成绩给予了充分的肯定。

    “挑战杯”被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。本届“挑战杯”大赛,参加初赛的共有32个省(区、市)、1739所高校的28594件作品(不含港澳地区);经过层层选拔,共有303所高校的715件作品以及来自香港科技大学、香港中文大学、澳门大学等11所著名港澳高校的40件参赛作品进入决赛。

    本届比赛坚持以五大发展理念为指引,紧密围绕国家战略,提出了“创新、开放、协同、引领”的办赛理念。设计了“1+2+X”的办赛模式。1指主体赛,2指“一带一路”国际专项赛和“海峡两岸创新挑战训练营”这两个专项活动,X指围绕大赛举办的相关特色活动。其中“一带一路”国际专项赛有来自乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、白俄罗斯、印度、英国、日本、美国和中国的39个中外创新项目团队同场竞技,展现“一带一路”青年科技创新的风采。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/2373.html

广东水电学院与嘉应学院协同培养首届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

6月19日上午,我院与嘉应学院协同培养首届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在从化校区学术交流中心隆重举行。省教育厅高教处处长郑文、嘉 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/1369.html

魅力海大,与你同行——广东海洋大学第二届校园开放日盛情绽放

凤凰花开季,追梦正当时。6月10日,以魅力海大,与你同行为主题的广东海洋大学第二届校园开放日在湖光校区和海滨校区盛情绽放。助力学子考 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1011.html

阳东区教育局隆重举行第五届中小学生艺展演活动文艺汇演

6月29日,阳东区阳光下成长第五届中小学生艺术展演活动文艺汇演在阳江市百乐演艺中心隆重举行,近300名师生欢聚一堂,分享了这场文化艺术盛 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我市借助信息化平台推进校园管理

互联网+教育编织便捷安防网开学后,学生的校园安全又成了家长的关注焦点。记者昨日在阳江职院附属学校安装的平安校园管理平台看到,学生只 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1016.html

阳东区举行庆祝第31个教师节座谈会

9月9日,区委、区政府在阳东广雅学校召开庆祝第31个教师节座谈会,共同欢度教师节,共谋阳东教育发展大计。区委书记、区人大主任王作雄,区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>