首页 > 教育新闻 > > 正文

陈小山调研我市职业教育工作

日期:2017-11-28 14:53:47编辑作者:申博
   11月14日下午,省第十二届人大代表、市委书记、市人大常委会主任陈小山带领我市省第十二届人大代表阳春代表小组,调研我市职业教育工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建设知识型、技能型、创新型劳动者大军为目标,加大对职业教育的支持力度,办好办优职业教育,为阳江经济社会发展服务。
  陈小山一行先后实地察看了阳江技师学院、阳江市第一职业技术学校、阳江市粤德合作职业教育与培训中心和阳江职业技术学院,详细了解学校的发展现状、师资力量、教育资金投入、毕业生就业等情况及职业教育发展中存在的困难和问题。
  在随后召开的座谈会上,陈小山一行听取了我市职业教育和阳江职业技术学院相关工作情况的汇报。陈小山对我市近年来职业教育工作取得的成绩给予肯定,同时指出目前我市仍存在社会对职业教育认识不足、毕业生在本地就业率偏低、与本地产业发展匹配度不高等问题。
  陈小山指出,党的十九大对提升人的素质高度重视,提出要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”,这为职业教育工作指明了方向。他强调,要深入学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领职业教育工作,推动我市职业教育工作迈上新台阶。要做大做强职业教育。阳江职业技术学院要发挥龙头作用,坚持问题导向,找差距、补短板,力争成为全省一流的职业技术学院;全市职业技术教育要注重内涵发展,建设一批特色学科和优势学科。要加大对职业教育的支持力度。要组织本土企业家到学校参观考察,强化校企对接,让更多优秀人才服务本土企业;要加大宣传推介力度,提升阳江职业教育的知名度,打造特色鲜明的阳江职业教育品牌,让“招技工、来阳江”众人皆知;要围绕高端不锈钢、风电装备制造、食品加工、五金刀剪等产业发展需要,培养更多优秀的实用型人才,为阳江经济社会发展提供强有力的人才支撑。
  省第十二届人大代表阳春代表小组成员何梅、刘晓乐、岑玉合参加调研,并就做好职业教育工作提出意见和建议。市人大常委会常务副主任李日芳等参加调研。

相关文章

陈小山调研我市职业教育工作

11月14日下午,省第十二届人大代表、市委书记、市人大常委会主任陈小山带领我市省第十二届人大代表阳春代表小组,调研我市职业教育工作, ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1015.html

区领导开展教师节慰问活动祝福和诚挚的问候

9月8日,区领导王作雄、雷双富、莫锦云等同志到中小学校开展教师节慰问活动,区教育局有关领导参与陪同。当天上午,区领导王作雄等同志一行 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201707/3087.html

赞比亚铁路官员研修班来广州铁路职业技术学院参访交流

由商务部主办,北京交通大学承办的2017赞比亚铁路官员研修班一行22人来广州铁路职业技术学院进行参访交流。学院党委副书记马仁听出席会议, ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/0265.html

广东建设职业技术学院举办高校思想政治教育研讨会

在我院举办的主题为高校思想政治教育回归本真的实效性研讨会议上,广东省高校思想政治教育研究会会长李小鲁教授为参会人员上了一堂引人入胜 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/0867.html

广州科技贸易职业学院荣获教育部举办的全国市场营销职业技能大赛一等奖

2017年全国职业院校技能大赛(高职组)市场营销技能赛项于5月27—28日在山东济南举行,来自全国30个省、市、自治区的84支代表队共336名选手 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>