首页 > 教育新闻 > > 正文

广州市教育局赴黔南州开展教育结对帮扶与调研活动

日期:2017-12-08 16:36:10编辑作者:申博
根据教育部《关于进一步做好职业教育东西协作行动计划有关工作的通知》(教职成司函〔2017〕72号)的要求,广州市教育局统一组织部署,局党组成员、副局长林洽生率10所中职学校领导,于11月28-29日赴贵州省黔南布依族苗族自治州(简称黔南州)进行两地教育结对帮扶签约和黔南州教育考察调研。 

11月28日下午,中职结对帮扶会议在黔南州教育局会议室举行,会议由黔南州教育局局长欧开灿主持。会上,欧开灿详细介绍了近几年广州教育帮扶黔南州的情况与取得的成绩,明确了今后黔南州中职教育的重新布局与调整方向,指出了广州黔南中职教育帮扶的意义。林洽生副局长充分肯定了自2013年以来广州教育帮扶黔南的成果,指出新一轮教育帮扶要本着“共建、共享、互惠、双赢”原则,在精准上下功夫,在创新上求突破,在实效上见真章。各中职学校要按照《对口帮扶框架协议》要求,加强组织领导,健全工作机制,压实工作责任,明确责任部门,推进帮扶工作,切实把协议中的各项目标任务落到实处。 

随后,在广州市教育局和黔南州教育局相关领导的共同见证下,广州市10所中等职业学校与黔南州10所中等职业学校签订了新一轮结对帮扶协议。在充分探讨的基础上,广州黔南还达成了互派中职校长挂职的共识,下一步将制订具体方案部署实施。 

11月29日上午,广州市教育局一行在黔南州教育局局长欧开灿的陪同下考察了瓮安一小和瓮安县中等职业学校。在瓮安一小,晏帼奎校长介绍了办学历程、办学理念、校园文化建设及挂职校长的工作情况,林洽生副局长充分肯定了瓮安一小深厚的文化底蕴,亲切慰问了广州市宝玉直小学挂职校长林创森,详细了解了他在生活和工作上的具体情况,并勉励其继续努力,把广州的办学特色和亮点带进瓮安一小,为瓮安一小多做贡献。在瓮安县中等职业学校,广州市教育局一行参观了汽修实训室、电梯教学室、服装设计实训室,初步了解了瓮安职业学校的教育教学发展现状,林洽生副局长鼓励广州市幼儿师范学校与瓮安职业学校一定要多沟通、多交流,真抓实干,落实精准帮扶。

中职教育帮扶签约仪式在黔南州教育局举行

参观瓮安一小校园并看望挂职校长

调研瓮安职业学校电梯维修与保养专业实训课程

相关文章

区领导开展六一走访慰问活动

六一国际儿童节即将到来,近日,区领导赴我区部分小学和幼儿园开展慰问活动,给全区少年儿童送去节日的问候。5月27日,区委书记王作雄、区 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

广东邮电学院参加“国泰安”杯第七届全国商务秘书职业技能大赛获佳绩

国泰安杯第七届全国商务秘书职业技能大赛,5月28日在浙江警官职业技术学院落幕,广东邮电职业技术学院代表队获团体二等奖,获个人一等奖1人 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1458.html

广东碧桂园职业学院举行大学生电商创业讲座

5月10日下午,广东碧桂园职业学院在国华大楼学术报告厅举行大学生电商创业专题讲座,本次讲座主题为清远农村电子商务发展机遇,清远市农村 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/1368.html

广东海洋大学举办2017年“世界海洋日暨全国海洋宣传日”活动

6月8日是第九个世界海洋日,也是我国第十个全国海洋宣传日。当天下午,广东海洋大学在水生生物博物馆举办了2017年世界海洋日暨全国海洋宣 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201711/08122.html

市教育局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻十九大精神

11月1日,市教育局召开党组(扩大)会议,局党组书记、局长陈小锋传达了党的十九大精神,并对学习贯彻落实十九大精神进行了安排部署。会议 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>