首页 > 教育新闻 > > 正文

2017年全国科技体育传统校海陆空模型电视争霸赛

日期:2018-01-03 09:57:10编辑作者:申博
由广州市教育局、广州市青少年科技教育协会主办的“2017年全国科技体育传统校海陆空模型电视争霸赛广州预选赛”,于12月16日在广州市旅游商务职业学校举行。市属单位和6个区组成的代表队共35所中小学、职业学校近200人次参加了海陆空模型三大类七个项目的竞赛。 “跨越难关”项目培养运动员克服困难,勇往直前的大无畏精神。“过独木桥”项目体现运动员胆大心细的操作技巧,最紧张激烈、考验一支队伍运动员间协调能力和团队精神的是团体项目“联合救援”,分别把海陆空三种模型柔合一起接力竞赛。车模选手驾驶模型将救援物品运往目的地,空模选手操纵飞行器从车上勾起救援物品送到码头,海模选手操纵船只,穿越雷区,最后将救援物品成功运输到目的地,场面紧张激烈、扣人心弦,吸引了全场观众的关注。 
   
  这次预选赛,新增了教师组与学生同场竞技,既增进了师生间的互相交流学习,又提高了科技教师的业务水平,对今后学校开展科技模型教学活动有很大帮助。同时展现了我市中小学校开展科技模型活动的水平,赛场有来自广佛肇三地教师现场观摩,均表示此次活动海陆空模型综合呈现,理论联系实际,开阔了视野,增长见识,受益匪浅,收到良好的社会效果。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201709/27107.html

广东环境保护工程职业学院院长孙水裕为200多新生讲授思政第一课

9月25日上午,广东环境保护工程职业学院院长孙水裕以《砥砺奋进的5年——从五位一体看5年成就》为主题,给环境工程系、土木工程系和机电工 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

我校成功举办第九届教学开放日活动

为加强与兄弟学校的学习、交流与合作,共同探讨新课程理念下高中高效课堂的改革问题,继续促进我校课堂教学改革工作,在校领导的直接领导 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/1771.html

广东建设职业技术学院率学生骨干走出去开展 “勿忘”主题教育实践活动

6月10日,学院第三期大学生青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班勿忘主题教育实践活动在团一大纪念广场、中共三大会址纪念馆顺利开展。 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

助力“一带一路”战略发展,中英学者共商合作创新

5月15日,由英国伯恩茅斯大学(Bournemouth University)与北京师范大学珠海分校管理学院共同举办的一带一路、创新珠海论坛在国际交流中 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201711/08122.html

市教育局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻十九大精神

11月1日,市教育局召开党组(扩大)会议,局党组书记、局长陈小锋传达了党的十九大精神,并对学习贯彻落实十九大精神进行了安排部署。会议 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>