首页 > 教育新闻 > > 正文

岗列中心小学开展《防范电信诈骗》安全教育

日期:2018-01-21 16:44:10编辑作者:申博

近些年,随着网络科技的发展,通讯技术的进步,电信诈骗不但没有减少,反而增加了很多。电信诈骗造成了人民群众巨大的经济损失,扰乱了人们正常的工作和生活秩序,极大地危害了社会诚信,已经成为严重侵害人民群众切身利益的社会公害。

1月10日下午,阳江市公安局江城分局刑警二中队敖指导员带领干警一行人到我校进行《防范电信诈骗》现场宣教活动,我校组织部分学生和班级现场接受警察叔叔阿姨的宣传、讲解,同时也把宣讲教育引进课堂,提高宣讲效果。受到师生的热烈欢迎。

师生们反馈,通过这次宣教学习,师生进一步了解了电信诈骗形式、手法,懂得防范电信诈骗要牢记“6个一律”和“8个凡是”; 平时要做到“六不”“三问”,养成“七个好习惯”;遇到诈骗时及时打110报警等,防止财物损失。最后,敖指导员教育师生要把掌握的防电信诈骗知识传播给自己的亲人和周边的人,扩大影响,让更多的人懂得防范电信诈骗知识,减少不必要的经济损失,维护人们正常的工作和生活秩序。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201709/22104.html

李昌钰教授演讲引爆汕大校园

9月18日早上6点开始,图书馆演讲厅就有同学进场,7点半满座,8点连讲台前面的地板上都已经坐满了人,据说甚至有学生在图书馆通宵苦等——这 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/0265.html

广东建设职业技术学院举办高校思想政治教育研讨会

在我院举办的主题为高校思想政治教育回归本真的实效性研讨会议上,广东省高校思想政治教育研究会会长李小鲁教授为参会人员上了一堂引人入胜 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1458.html

广东碧桂园职业学院举行大学生电商创业讲座

5月10日下午,广东碧桂园职业学院在国华大楼学术报告厅举行大学生电商创业专题讲座,本次讲座主题为清远农村电子商务发展机遇,清远市农村 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201712/27139.html

推进特教职评改革 为办好特殊教育提供人才保障

在中小学职称改革探索、实践中,专门制定特殊教育标准、专门设学科组评审是近三年广州市教育评估和继续教育指导中心组织开展的职称工作一大 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201801/21147.html

岗列中心小学开展《防范电信诈骗》安全教育

近些年,随着网络科技的发展,通讯技术的进步,电信诈骗不但没有减少,反而增加了很多。电信诈骗造成了人民群众巨大的经济损失,扰乱了人们 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>