首页 > 教育新闻 > > 正文

市教育局召开教育系统创建全国文明城市工作动员大会

日期:2018-02-28 15:13:43编辑作者:申博
1月12日上午,阳江市教育系统召开创建全国文明城市动员大会。市教育局局长陈小锋出席会议并讲话,江城区、阳东区、海陵岛试验区、高新区教育局和市直学校分管创文工作的负责人,市教育局相关科室负责人等参加了会议。会议由市教育局党委副书记林进侵主持。
会议对教育系统全国文明城市创建工作进行了部署,从考评时间、考评内容、考评方式等方面全面分析了此次创建全国文明城市工作的总评方式,深入剖析了前一阶段创建工作存在的问题,并从加强组织领导、抓好宣传造势、抓好未成年人思想道德建设工作、加强材料整档四个方面进行创建工作的全方位部署。
陈小锋在会上强调,要从四个方面做好创文工作:一要统一思想,增强责任使命感。要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,把创建全国文明城市工作当作当前和今后一段时间的一项重要工作来抓,增强责任感、使命感和紧迫感,迅速做出周密科学部署,掀起教育系统创建工作的高潮。二要认真研究,落实创建工作。落实《教育系统创建全国文明城市责任分工清单》规定的任务是创建工作的抓手,各单位要把清单中的任务一项项进行梳理,根据测评要求,分析现状和优势,查找差距和薄弱点,研究解决问题的方法和步骤,落实责任部门和责任人,确保每一项任务都能按质、按量、按时完成,达到预期效果。三要强化领导,推进创文工作扎实开展。各地各学校都要把创文工作列为“一把手”工程来抓,建立创建工作班子,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他领导合力抓,对照测评体系和任务清单,保证工作有目标,创建有分享。要充分调动全体工作人员、广大师生的积极性,使其积极参与到创文中来,努力形成创文工作依靠群众、为了群众、成果由群众共享的工作机制。四是要突出品牌和特色,争取为创文工作加分。突出品牌和特色,各单位就要打造创文工作品牌,就要结合实际,发挥优势,着力营造“你无我有,你有我优,你优我特”的文明学校氛围,创新学校办学特色。
     一直以来,市教育局高度重视文明城市创建工作,力求多途径、多举措全力做好各项创建工作。此次动员部署会议的召开,使教育系统各单位进一步明确了工作职责和任务分工,为教育系统进一步做好全国文明城市创建工作奠定了基础。

相关文章

阳江市召开庆祝2017年教师节大会

9月7日上午,阳江市在市委会堂召开庆祝2017年教师节大会。阳江市长温湛滨参加会议并讲话,他勉励广大教师要忠诚和热爱教育事业,心无旁骛 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201801/16144.html

广州市政府与中国科学院大学合作共建中国科学院大学广州学院

1月10日上午,广州市政府、中国科学院大学、黄埔区政府、天河区政府签署框架协议,共建中国科学院大学广州学院。中国科学院副院长、中国科 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

我校成功举办第九届教学开放日活动

为加强与兄弟学校的学习、交流与合作,共同探讨新课程理念下高中高效课堂的改革问题,继续促进我校课堂教学改革工作,在校领导的直接领导 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

我校举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会

 12月19日下午,我校在科学楼一楼会议室举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会。该报告会的中心发言人是我校党总书记、校长龙有南同志,全 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

喜讯:我市一批先进典型受省表彰

2016年7月广东省所有县(市、区)接受了国家义务教育基本均衡督导认定,成为全国第六个整体实现县域义务教育基本均衡全覆盖的省份。为表彰 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>