首页 > 教育新闻 > > 正文

喜讯:我市江城区获得“广东省推进教育 现代化先进区”光荣称号

日期:2018-02-28 15:14:13编辑作者:申博
新时代,新征程。正值我市建市30周年、全面贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期,我市教育事业发展传来振奋人心的好消息。1月23日,省教育厅下发《广东省教育厅关于授予江城区“广东省推进教育现代化先进区”称号的决定》(粤教督〔2018〕5号),经省人民政府批准,江城区被授予“广东省推进教育现代化先进区”称号,标志着我市在创建省推进教育现代化先进市的征途中向胜利迈出了关键的一步。
一直以来,市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的地位,大力实施“科教兴市”和“人才强市”战略。近几年更是积极贯彻落实省委、省政府“创强争先建高地”战略部署,2012年3月启动教育创强工作,2016年5月获得了“广东省教育强市”称号。从2016年下半年开始,进入全面推进教育现代化阶段,计划2018年底实现创建成为“广东省推进教育现代化先进市”目标。
         新年伊始,万象更新。1月2至4日期间,江城区率先接受了省督导验收组对其申报广东省推进教育现代化先进区暨教育强区复评工作的督导验收。省督导验收组对江城区教育推现及教育强区复评工作给予了肯定,评定江城区委、区政府把教育摆在优先发展的战略位置,全面推进教育发展理念现代化、人才资源现代化、教育体系现代化、教育装备现代化、教育内容现代化、教育管理现代化。不断巩固提升教育创强成果,促进义务教育优质均衡发展,推进区域教育现代化,全区教育事业体系完备、内涵丰富、特色鲜明。在推进教育强区整改和推进教育现代化工作中,江城区党委、政府高度重视,责任落实,措施有力,成效明显,群众满意度高。督导验收组将督导验收结果按程序报省人民政府教育督导室审批。1月23日,根据省人民政府授权,省教育厅下发了关于授予江城区“广东省推进教育现代化先进区”称号的决定。
百尺竿头,更进一步。江城区是我市各县(市、区)教育“推现”率先迎来省督导验收的行政区,继在全市第一个通过省教育强区督导验收和获国家认定为全国义务教育发展基本均衡区后,又成为我市第一个广东省推进教育现代化先进区。我市将以此作为新的起点,进一步加大教育投入,优化教育资源配置,加强队伍建设,提升教育软实力,更新教育理念,提高教育现代化管理水平,确保于2018年底创建成为广东省推进教育现代化先进市,让人民群众享有更好更公平的教育。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/0265.html

广东建设职业技术学院举办高校思想政治教育研讨会

在我院举办的主题为高校思想政治教育回归本真的实效性研讨会议上,广东省高校思想政治教育研究会会长李小鲁教授为参会人员上了一堂引人入胜 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201708/1492.html

五邑大学承办的第十六期省级“青马工程”学员培训班开班

由团省委、省学联主办,五邑大学承办,团市委协办的广东大学生骨干培养学校第十六期省级青马工程(青年马克思主义者培养工程)学员培训班开 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

我市借助信息化平台推进校园管理

互联网+教育编织便捷安防网开学后,学生的校园安全又成了家长的关注焦点。记者昨日在阳江职院附属学校安装的平安校园管理平台看到,学生只 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201709/0898.html

省教育厅检查组对我市中小学教辅材料管理工作进行调研检查

9月7日,由省教育厅办公室副主任周鹏程担任组长,姚永清、邓国华为组员的省教育厅教辅资料管理工作检查组,在市教育局副局长曾小清的陪同下 ..

发布日期:2017-09-08 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201710/28118.html

肇庆学院举办2017年学生辅导员表彰大会

10月25日,肇庆学院2017年学生辅导员表彰聘任暨党支部成立大会举行。会议旨在总结经验,表彰优秀,进一步加强学生辅导员队伍建设,发挥好这 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>