首页 > 教育新闻 > > 正文

科普创客直通车开进阳江校园 同学们直呼过瘾

日期:2018-03-18 16:43:58编辑作者:申博
同学们在科普创客直通车进校园活动中体验AR和VR效果。
 
  以前只能在科技馆体验的头盔式VR、无人机、智能机器人,却走进校园和同学们近距离接触。15日上午,科普创客直通车进校园活动首发式在广东两阳中学进行,全市七所试点学校师生,接受为期两天的科普创客人工智能理论学习和实践操作。
 
  当天上午9时,停放在广东两阳中学的“智慧课堂直通车”“科普创客直通车”,早已被师生围绕。大家纷纷进入车载移动式创客空间和科技创客教育平台,观摩人工智能课程、体验VR视觉冲击、无人机飞行的酷炫和智能机器人的精妙。记者了解到,科普创客直通车进校园包括视频观赏、集体讲授和体验教学,学生可接触到阿尔法机器人、履带机械臂坦克机器人、平衡鹰和模拟变速器等智能机器人和模型。在教学环节,学生还可根据兴趣选择机器人足球赛、学飞无人机、VR流动科技馆等课程,让同学们直呼过瘾。
 
  本次活动由市教育局主办,以“中国梦·科技梦·理想梦”为主题,广东两阳中学、阳江职院附属实验学校、市一问学校、市岗列学校、阳东一中、阳春云凌小学和阳西二小等七所学校被列为活动试点学校。市教育局相关负责人表示,首发仪式后将加大对科普创客人工智能教育资金投入,把搭载“创客集成空间”的科普创客直通车开进更多学校,让广大师生体验科普创新成果。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201712/04131.html

市人大常委会唐航浩副主任赴铁一中学宣讲党的十九大精神

 11月29日下午,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席唐航浩到广州市铁一中学开展党的十九大精神宣讲活动。市教育局副巡视员陈跃红 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/0866.html

广东药科大学与顺德区政府签约共建“广东药科大学(顺德)科技园”

  6月5日下午,广东药科大学与顺德区人民政府共建广东药科大学(顺德)科技园签约仪式在顺德区政府举行。我校副校长张陆勇、顺德区委常委 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201710/12113.html

广外高飞教授获第七届吴玉章人文社会科学奖

9月28日,第七届吴玉章人文社会科学奖和第六届吴玉章人文社会科学终身成就奖在中国人民大学揭晓。广外云山青年学者、土地法制研究院副院长 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201801/21147.html

岗列中心小学开展《防范电信诈骗》安全教育

近些年,随着网络科技的发展,通讯技术的进步,电信诈骗不但没有减少,反而增加了很多。电信诈骗造成了人民群众巨大的经济损失,扰乱了人们 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201709/22105.html

广东工业大学干部能力大讲堂开讲:学习红色管理方法 建设优秀干部队伍

学习红色管理方法 建设优秀干部队伍。9月20日上午,广东工业大学干部能力大讲堂暨党委理论学习中心组(扩大)学习在大讲堂三楼中心报告 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>