首页 > 教育新闻 > > 正文

我市召开2018年教育工作会议

日期:2018-03-23 10:53:14编辑作者:申博

2018年3月7日下午,我市召开2018年全市教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年全市教育工作,部署2018年重点任务。市政府副市长程凤英出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长岑祥循主持会议,市教育局局长陈小锋传达2018年全省教育工作会议精神并作教育工作报告。

程凤英在会上充分肯定了2017年全市教育工作取得的成绩。她指出,2017年,全市教育系统以“推进教育现代化”为总抓手,不断深化教育领域综合改革,各级各类教育发展呈现新成效,教育现代化取得新进展,教育质量实现新提高,教师队伍素质得到新提升,教育改革有了新突破,校园安全再上新台阶,特别是江城区率先通过“广东省推进教育现代化先进区”的督导验收,为我市创建广东省推进教育现代化先进市奠定了坚实的基础。她强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到我市教育事业发展还存在一些问题和不足,各地各部门要增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,落实得力措施,着力补齐短板,加快推进我市教育现代化步伐。

程凤英强调,今年是我市创建教育现代化先进市的关键一年,各地各部门各学校要明确目标,突出重点,全力开创新时代我市教育工作的新局面,力争2018年全市基本实现教育现代化。重点抓好以下七大任务:一要持之以恒加强教育系统党的建设;二要毫不动摇坚持立德树人;三要全力以赴推进教育现代化;四要不断完善公共教育服务体系;五要全面深化教育体制改革;六要进一步加强教师队伍建设;七要进一步加强校园安全管理。要坚持教育优先发展,保障教育投入,狠抓工作落实,确保全市教育重点工作特别是推进教育现代化工作各项任务落到实处,为全面建成小康社会、建设富美阳江作出新的更大贡献。

市教育局局长陈小锋传达了2018年全省教育工作会议精神,回顾总结2017年全市教育工作,并对2018年重点工作任务作出具体部署:一是全面加强党对教育工作的领导;二是全力建设教育现代化先进市;三是持续推动学前教育普惠健康发展;四是不断促进义务教育优质均衡发展;五是有力助推高中阶段教育优质协调发展;六是支持和规范民办教育健康发展;七是努力打开高等教育新局面;八是充分引领学生全面发展;九是着力提高教师队伍素质;十是切实加强校园安保工作;十一是积极推进教育信息化发展;十二是稳妥落实各项考试改革和评价工作。并强调要加强教育部门自身建设,以时不我待、只争朝夕的精神,拼质量、拼效率、拼水平,奋力谱写新时代我市教育事业发展新篇章。

会上,江城区介绍了创建教育现代化先进区的经验做法,阳东区、阳春市和阳西县分别就推进教育现代化工作作了发言。

市直有关单位分管同志,各县(市、区)政府分管同志、教育局局长、高中阶段学校校长,市直学校(幼儿园)校长(园长),以及市教育局副科长以上干部约100人参加会议。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201706/2975.html

北师大珠海分校隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

6月26日晚,北京师范大学珠海分校2017届毕业典礼暨学位授予仪式在国际交流中心隆重举行。校领导涂清云、耿向东、傅爱兰、虞立红、金洋及各 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201712/18134.html

江城区南恩学校与珠海唐家中学举行同课异构活动

为进一步加强与一线城市学校之间的交流合作,深度推进初中课程改革,切实提高课堂教学效益,有力助推教师专业成长,江城区南恩学校于2017年 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1458.html

广东碧桂园职业学院举行大学生电商创业讲座

5月10日下午,广东碧桂园职业学院在国华大楼学术报告厅举行大学生电商创业专题讲座,本次讲座主题为清远农村电子商务发展机遇,清远市农村 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201707/0979.html

从“老字号”企业生存发展中找到文化自信

同仁堂、瑞蚨祥、王致和、张小泉……这些伴随着几代人成长的中国老字号品牌,背后藏着怎样的决胜之道?面对激烈的全球化竞争,这些老字号 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1015.html

区领导开展教师节慰问活动祝福和诚挚的问候

9月8日,区领导王作雄、雷双富、莫锦云等同志到中小学校开展教师节慰问活动,区教育局有关领导参与陪同。当天上午,区领导王作雄等同志一行 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>