首页 > 教育新闻 > > 正文

科普创客直通车开进阳江校园

日期:2018-03-23 10:54:16编辑作者:申博
以前只能在科技馆体验的头盔式VR、无人机、智能机器人,却走进校园和同学们近距离接触。15日上午,科普创客直通车进校园活动首发式在广东两阳中学进行,全市七所试点学校师生,接受为期两天的科普创客人工智能理论学习和实践操作。
当天上午9时,停放在广东两阳中学的“智慧课堂直通车”“科普创客直通车”,早已被师生围绕。大家纷纷进入车载移动式创客空间和科技创客教育平台,观摩人工智能课程、体验VR视觉冲击、无人机飞行的酷炫和智能机器人的精妙。记者了解到,科普创客直通车进校园包括视频观赏、集体讲授和体验教学,学生可接触到阿尔法机器人、履带机械臂坦克机器人、平衡鹰和模拟变速器等智能机器人和模型。在教学环节,学生还可根据兴趣选择机器人足球赛、学飞无人机、VR流动科技馆等课程,让同学们直呼过瘾。
本次活动由市教育局主办,以“中国梦·科技梦·理想梦”为主题,广东两阳中学、阳江职院附属实验学校、市一问学校、市岗列学校、阳东一中、阳春云凌小学和阳西二小等七所学校被列为活动试点学校。市教育局相关负责人表示,首发仪式后将加大对科普创客人工智能教育资金投入,把搭载“创客集成空间”的科普创客直通车开进更多学校,让广大师生体验科普创新成果。
 

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201712/04130.html

市教育局全面深入推进党的十九大精神宣讲进校园

11月28日,广州市教育局党组书记、局长樊群分别到白云区大朗小学和广东外语外贸大学附设外语学校宣讲党的十九大精神。市教育系统深入推进党 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

加强诚信建设 树立职评改革新导向

十九大报告指出,要强化师德师风建设,提高教师队伍素质。2017年广州市教育局评委办结合实际工作,在教师职称评审工作中首次利用大数据技术 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

我校成功举办第九届教学开放日活动

为加强与兄弟学校的学习、交流与合作,共同探讨新课程理念下高中高效课堂的改革问题,继续促进我校课堂教学改革工作,在校领导的直接领导 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201709/30109.html

践行立德树人,做好学生的引路人

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,结合《中共广东省委教育工委关于做好2017年秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

广东石油化工学院喜获首届广东省文明校园称号

8月14日,根据广东省精神文明建设委员会的公示,广东石油化工学院被评为第一届广东省文明校园。这是继2015年有部门获广东省文明单位称号以 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>