首页 > 教育新闻 > > 正文

市教育局机关党委召开2017年度组织生活会

日期:2018-03-30 10:33:55编辑作者:申博

 为进一步规范和严肃党内政治生活,按照上级有关文件要求,326日下午,市教育局机关党委召开2017年度组织生活会。会议由市教育局党组成员、副局长、机关党委书记杨汉波主持,机关党委全体委员参加了会议,市教育局党组成员、纪检组长张宝健代表局党组参加了会议。

  会上,机关党委专职副书记沈新梅代表班子报告了一年来机关党委工作情况及会前征求意见和谈心谈话情况,接着,杨汉波同志代表班子作对照检查,随后,机关党委委员依次对照检查,各委员紧扣会议主题,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严的总体要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响,坚持组织生活制度,突出组织建设,纠正“四风”,抓工作落实,履行职责等方面的差距和不足查找问题,对存在问题的根源开展了自我剖析,提出了有针对性的整改措施。每位班子成员剖析后,其他成员本着求真务实、促进团结、推进工作的目的,依次进行了实事求是、尖锐、中肯的批评,每位委员批评他人不少于1条意见,使会议达到了互相交流、增进感情、团结协作、创新工作的效果。

  会上,张宝健同志代表局党组对局机关党委的组织生活会进行了点评,他指出此次组织生活会有几个特点:一是会前准备工作相当充分;二是查摆问题比较充分;三是批评和自我批评氛围好,提出的意见建议非常中肯和到位;四是整改措施到位。并对做好后期工作提出了三条建议:一是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要进一步严肃党内政治生活,加强班子自身建设;三是要从严从实抓好问题整改。

  最后,杨汉波同志对会议进行了小结。他强调,各委员要按照市委组织部高标准开好组织生活会的要求,进一步修改完善个人发言提纲;局机关党委要聚焦查摆出的突出问题,按照全面从严治党的要求,细列突出问题整改清单,狠抓突出问题的整改落实;要结合推进“不忘初心、牢记使命”的主题教育,进一步丰富组织生活的内容和载体,以党建引领教育事业全面发展。

 

会议现场

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201710/08111.html

坚定大国文化自信,共建现代女校斯文

讲座现场周茂东院长精彩讲授 为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和广东省高校思想政治工作会议精神,根据广东省委教育工委、广东省教 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201710/22117.html

广东松山学院350名师生无偿献血逾10.5万毫升

 10月18日,在党的十九大开幕当天,广东松山职业技术学院广大师生用无偿献血的方式,庆贺党的十九大召开。350名在校师生当天共计奉献热血 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

助力“一带一路”战略发展,中英学者共商合作创新

5月15日,由英国伯恩茅斯大学(Bournemouth University)与北京师范大学珠海分校管理学院共同举办的一带一路、创新珠海论坛在国际交流中 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201709/27106.html

广东石油化工学院书记校长开讲思政第一课

为贯彻落实广东省委教育工委关于做好秋季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)上好思想政治理论课的要求,进一步加 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

佛山市南海区九江中学“点亮教育”特色办学探幽

 近年来,佛山市南海区九江中学的班主任参加各级班主任能力大赛,陆续获得南海区班主任能力大赛第一名、佛山市班主任能力大赛第二名、广东 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>