首页 > 教育新闻 > > 正文

广东省中小学体育教师发展联盟成立

日期:2018-04-07 14:18:04编辑作者:申博

为促进中小学教育教师专业发展,提升全省中小学体育教师教育教学水平,创建教育行政部门、高等院校、中小学校资源共享、优势互补的协同育人平台,2018年3月31日,广东省中小学体育教师发展联盟在广东第二师范学院召开成立大会。广东省教育厅党组成员、副厅长王创出席大会并讲话。

王创指出,贯彻落实国家关于教师教育改革的有关文件精神,大力实施教师教育振兴行动计划,加快全省中小学教师队伍改革与发展步伐,这是新时期广东省教师教育工作的新方向、新命题和新要求。新时期我省学校体育工作面临着新的机遇与挑战,联盟的成立,将有力推动广东省中小学体育教师专业成长向纵深发展,对实现我省中小学体育教育教学水平的进一步提升具有重要的促进作用。他要求联盟重点做好四项工作:一是努力促进教育教学改革,全面提升人才培养质量和办学水平。二是努力促进协同育人,探索高等院校、地方政府、中小学校“三位一体”协同育人机制。三是努力促进优质均衡发展,全面提升我省基础教育水平;四是努力促进共建共享,为中小学体育教师专业发展提供广东智慧和广东模式。

联盟理事长、广东第二师范学院院长廖伟群表示,联盟将协同各方面力量,实现学校体育资源共建共享,通过全面提升我省中小学体育教师队伍整体素质,大力提高中小学体育教育教学质量,助推我省教育现代化发展。

全省设有体育教育专业的14所高校分管领导和体育院系负责人;21个地市教育局分管领导和体育专干或教研员,部分中小学校负责人和体育骨干教师代表共约160人参加了大会。

    本次大会邀请了“万人计划”国家级教学名师、教育部体育与健康课程标准研制组组长、教育部长江学者特聘教授、华东师范大学体育与健康学院院长季浏教授,作了题为“立德树人背景下的体育与健康课程改革”的专题报告。

相关文章

阳江市召开庆祝2017年教师节大会

9月7日上午,阳江市在市委会堂召开庆祝2017年教师节大会。阳江市长温湛滨参加会议并讲话,他勉励广大教师要忠诚和热爱教育事业,心无旁骛 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

喜讯:我市江城区获得“广东省推进教育 现代化先进区”光荣称号

新时代,新征程。正值我市建市30周年、全面贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时期,我市教育事业发展传来振奋人心的好消 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

佛山市南海区九江中学“点亮教育”特色办学探幽

 近年来,佛山市南海区九江中学的班主任参加各级班主任能力大赛,陆续获得南海区班主任能力大赛第一名、佛山市班主任能力大赛第二名、广东 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201711/15124.html

2017年广州市全民终身学习活动周启动仪式在海珠区少年宫举行

 11月11日上午,由广州市教育局主办,海珠区成人教育委员会、海珠区教育局承办的2017年广州市全民终身学习活动周启动仪式在海珠区少年宫举 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1017.html

莫锦云副区长到东平新洲两镇调研教育创强工作

9月23日,副区长莫锦云等一行到东平、新洲两镇就教育创强工作进行专题调研,区教育局负责人及镇相关领导陪同。莫锦云等一行先后到东平镇中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>