首页 > 教育新闻 > > 正文

广东舞蹈戏剧职业学院“五四”青年节纪念活动展青春风采

日期:2018-05-06 14:47:37编辑作者:申博

5月3日晚上,广东舞蹈戏剧职业学院佛山校区文体馆星光熠熠,学院纪念“五四”青年节暨校园文化节开幕式在这里举行。台上台下800多名师生以载歌载舞的艺术表现方式,缅怀革命先驱,回顾青年运动,释放青春激情,追逐人生理想。

这场纪念五四运动99周年的活动在全场起立奏唱国歌中开始。党委副书记、副院长邹建军受省文化厅党组成员、学院党委书记韩安贵委托,代表学院党委、党政班子致辞。邹建军说,99年来,爱国、进步、民主、科学的“五四”精神始终闪烁在中国青年的身上,也正是在这种精神的引领下,学院的广大青年牢记历史使命,勇挑时代重担,以奋发有为的精神,为学院的发展谱写了一曲曲动人的篇章。

邹建军充分肯定学院团学工作,指出过去一年,学院团委在学院党委的正确领导下,紧紧围绕学院的中心工作,主动贴近青年学生实际,服务青年学生成长成才,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务等方面做了大量富有成效的工作。学院“青年之声”平台影响力指数在广东省高职院校中排名第一。

邹建军向同学们提出三点希望。一要永久奋斗。我们党一直以来都号召广大青年永久奋斗。习近平总书记在北京大学师生座谈会上召唤中国当代青年:在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。二要坚定信念,找准人生航向。理想信念是照亮人生航程的灯塔。“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深。”作为中国特色社会主义伟大事业的接班人,同学们用社会主义核心价值观规范自己,不为任何风险所惧、不为任何干扰所感,矢志不渝朝着崇高理想奋进,在为党和人民事业的奋斗中创造人生辉煌。三要知行合一。青年人正处于学习的黄金时期,同学们应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种追求、一种生活方式。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。

入团仪式上,老团员为许晓文等34名新团员佩戴团徽,全体团员在团委书记李依禅的领誓下宣读入团誓词。表彰大会上,团委授予李卓君等45名同学“优秀共青团员”称号,授予程杨梅等21名同学“优秀共青团干部”称号,授予2016级数字媒体艺术设计1班等7个团支部“五四红旗团支部”称号。副院长邹建军和黄声雷向获表彰代表颁发获奖证书与奖牌。

校园文化节开幕式同时进行。多姿多彩的校园文化成果展示,将此次活动推向高潮,充分展现了学院师生多才多艺、昂扬向上精神风貌。今年校园文化节系列活动以“我们的价值观”为主题,亮丽多彩。

相关文章

首届全国跨境电子商务技能竞赛总决赛在广州番禺职业技术学院举行

 2017年12月27日,由中国对外贸易经济合作企业协会和中国商业企业管理协会主办、中国职业技术教育学会国际商务教育研究会协办、广州番禺职 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201708/1493.html

广东建设职业技术学院大学生赴坪石支教:让爱飞扬 伴你同行

为助力精准扶贫工作,提高大学生社会实践能力,广东建设职业技术学院12名大学生志愿者组成的心向阳三下乡支教团队,前往韶关市坪石镇河丰村 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201803/09157.html

广州市执信中学召开党委扩大会议

3月1日下午,广州市执信中学在执信楼第三会议室召开党委扩大会议,会议由学校党委书记陈民同志主持,学校党委委员、各支部委员参加了会议。 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201712/08133.html

广州市教育局赴黔南州开展教育结对帮扶与调研活动

根据教育部《关于进一步做好职业教育东西协作行动计划有关工作的通知》(教职成司函〔2017〕72号)的要求,广州市教育局统一组织部署,局党 ..

发布日期:2017-12-08 详细>>

市教育局召开2018年全市中小学心理健康教育工作会议

为及时全面总结2017年全市中小学心理健康教育(以下简称心育)工作,进一步推动和提升中小学心理健康教育工作的规范化和科学化发展,3月29 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>