首页 > 教育新闻 > > 正文

第六届中国—中东欧国家教育政策对话在深圳举办

日期:2018-05-30 19:32:33编辑作者:申博
第六届中国—中东欧国家教育政策对话5月28日在深圳举办。教育部副部长田学军、广东省副省长黄宁生、深圳市副市长高自民以及中东欧国家教育主管部门的部领导、驻华大使、中外高校代表约200人参加了会议。
田副部长在发言中指出,今年是中国改革开放40周年,在这样一个重要的时间节点上,举行这样一次以交流为载体,以合作、互鉴为宗旨,以改革为动力,以开放为目标的教育政策对话,意义重要。五年多来,乘传统友谊之船,借共建“一带一路”之东风,“16+1”教育合作取得了丰硕成果。面向未来,中国与中东欧国家应发挥彼此学科优势和教育特色,大力推进在高等教育、创新创业、职业教育、校园体育等领域的合作,在“一带一路”倡议和“16+1合作”框架下,进一步加强教育战略对接,紧密教育务实合作,共同推动中国—中东欧教育交流合作行稳致远。
受马兴瑞省长委托,黄宁生代表省政府对第六届中国—中东欧教育政策对话的举办表示祝贺。他指出,中国—中东欧教育政策对话是深化教育国际交流合作的高端平台,对于促进中国与中东欧国家的人文交流、加强教育科技合作具有重要意义,也为广东提供了一次难得的学习交流机会。广东将以此为契机,大力实施教育优先发展战略,进一步加强与各国在教育、科技、文化、体育、青少年等人文领域的交流与合作,努力把广东建设成为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口。
   会议围绕创新创业教育、学生平衡流动、教育合作新领域新方向、务实合作新倡议等议题开展对话交流,达成新的共识。中国教育部宣布自2019年正式启动“中国—中东欧国家教育能力建设项目”和“中国—中东欧国家高校联合教育项目”,得到与会国家积极响应。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201707/0978.html

广东石油化工学院马克思主义学院送党课下农村基层

在建党96周年之际,为打好提高思政课质量和水平的攻坚战,推进《形势与政策》课的教学改革,6月30日,广东石油化工学院马克思主义学院联合 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201708/1493.html

广东建设职业技术学院大学生赴坪石支教:让爱飞扬 伴你同行

为助力精准扶贫工作,提高大学生社会实践能力,广东建设职业技术学院12名大学生志愿者组成的心向阳三下乡支教团队,前往韶关市坪石镇河丰村 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/jyxw/201705/1014.html

珠海市金湾区教育局领导赴阳东区开展教育帮扶共建工作

为深入开展珠海市金湾区与阳江市阳东区教育帮扶共建工作,进一步加强两地教育合作交流,7月2日,金湾区政协副主席、教育局局长鲍国汉亲自率 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我市中小学教师职称制度改革结下累累硕果

2017年度广州市中小学教师职称评审工作顺利结束,通过校内竞争推荐、专家考核、面试答辩等评审、认定环节,新增中小学正高级教师33人、高级 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

2017年全国科技体育传统校海陆空模型电视争霸赛

由广州市教育局、广州市青少年科技教育协会主办的2017年全国科技体育传统校海陆空模型电视争霸赛广州预选赛,于12月16日在广州市旅游商务职 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>