首页 > 教育新闻 > > 正文

市教育局学习贯彻全国教育大会精神

日期:2018-09-28 19:02:10编辑作者:申博sunbet
9月12日上午,市教育局召开专题会议,学习贯彻全国教育大会精神。
会上,市教育局领导带领与会人员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并对贯彻落实习总书记重要讲话精神进行了深刻解读,分析阐述了习总书记讲话的核心要义。
会议指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。  
    会议强调,全市教育系统要把深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要自觉履职担当,切实增强以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。切实增强落实教育优先发展战略、贯彻党中央关于教育改革发展重大决策部署的自觉性和坚定性。要坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想在师生中的学习宣传贯彻工作,积极构建以社会主义核心价值观为引领的大中小幼一体化德育体系。要着力深化改革,以推进教育现代化为统揽,突出重点、补强弱项,着力解决我市教育发展不平衡不充分问题,不断提高教育质量,促进教育公平,办好人民满意的教育,推动阳江教育高质量发展,为奋力打造沿海经济带的重要战略支点、建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市,争当广东沿海经济带高质量发展排头兵作出积极贡献。

相关文章

2018年阳江市中小学生校园足球赛高中组圆满收官

历时一个星期的2018年阳江市中小学生足球赛高中组,于7月18日在阳春市圆满收官,并于当天在阳春市实验中学足球场举行颁奖仪式,阳江、阳春 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市2018年“师生健康 中国健康”主题 健康教育活动启动

6月26日上午,市教育局、市卫生计生局、市食品药品监督管理局和共青团阳江市委员会联合在阳江市实验学校举行2018年阳江市师生健康 中国健 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市田家炳学校初中部举行2018年经典美文诵读比赛

阳江市田家炳学校初中部于2018年6月1日隆重举行了主题为 诵读国学经典美文、弘扬中华传统美德的经典美文诵读比赛活动。本次诵读比赛活动目 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江举办庆祝2018年教师节暨师生文艺展演大会

10日晚,我市举办庆祝2018年教师节暨师生文艺展演大会,并对教育战线涌现出的优秀个人进行表彰,进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

方正小学举行“良好品格成就幸福人生”主题讲座

为进一步促进学生良好品格的形成,日前,方正小学三(6)班全体学生及家长在学校多媒体教室聆听良好品格成就幸福人生主题讲座。该讲座由亲 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>