首页 > 教育新闻 > > 正文

阳江举办庆祝2018年教师节暨师生文艺展演大会

日期:2018-09-28 19:03:10编辑作者:申博sunbet

   10日晚,我市举办庆祝2018年教师节暨师生文艺展演大会,并对教育战线涌现出的优秀个人进行表彰,进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使命,营造教育改革发展、尊师重教的良好氛围。市委副书记、市长温湛滨出席大会并为南粤优秀教师颁奖。

  温湛滨代表市委市政府向受表彰的南粤优秀教师、南粤优秀教育工作者和省中小学特级教师表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日问候。温湛滨强调,近年来我市始终坚持教育优先发展,大力实施科教兴市战略,持续加大投入,全市完成了广东省教育强市创建,即将实现教育现代化先进市目标,实现了历史性跨越,具有里程碑意义,这些成绩的取得,凝聚着全市教育工作者的心血和汗水。

  温湛滨强调,必须始终坚持实施科教兴市和人才强市战略,把教育切实摆在优先发展的战略地位上,努力营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣、师以从教为乐”的良好社会氛围。各级党委政府要牢固确立教育优先发展的战略,切实做到教育工作优先研究、教育难题优先解决、教师待遇优先保障。要统筹推动城乡义务教育一体化发展,加大对农村教育的扶持力度,巩固提高农村教育教学质量,切实落实教师特别是农村教师待遇。

  温湛滨强调,教育部门和学校要以“做学生喜欢的老师、当社会敬佩的校长、办人民满意的教育”为核心,努力推动教育工作上水平。广大教师要争当学高身正的好教师,忠诚党的教育事业,爱岗敬业、为人师表,努力做学生的良师益友。社会各界要积极支持教育发展,形成全社会关爱、支持、帮助教育事业发展的浓厚氛围,让人民教师生活上有保障、政治上有地位、社会上受尊敬。

  大会为卢南山等22名“南粤优秀教师”、敖周萍等3名“南粤优秀教育工作者”、黄举泮等13名“广东省中小学特级教师”颁奖。师生文艺展演以“立德树人 教育之光”为主题,分为爱的力量、教师礼赞、创新时代三个章节,12个精彩节目充分展现了对教师的深情赞颂。

  市领导吴松伟、程凤英、冯铝出席大会。

 

 

相关文章

市教育局学习贯彻全国教育大会精神

9月12日上午,市教育局召开专题会议,学习贯彻全国教育大会精神。会上,市教育局领导带领与会人员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市2018年“师生健康 中国健康”主题 健康教育活动启动

6月26日上午,市教育局、市卫生计生局、市食品药品监督管理局和共青团阳江市委员会联合在阳江市实验学校举行2018年阳江市师生健康 中国健 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2018年阳江市中小学生校园足球赛高中组圆满收官

历时一个星期的2018年阳江市中小学生足球赛高中组,于7月18日在阳春市圆满收官,并于当天在阳春市实验中学足球场举行颁奖仪式,阳江、阳春 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市田家炳学校初中部举行2018年经典美文诵读比赛

阳江市田家炳学校初中部于2018年6月1日隆重举行了主题为 诵读国学经典美文、弘扬中华传统美德的经典美文诵读比赛活动。本次诵读比赛活动目 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

全市学校安全工作会议召开

25日上午,全市学校安全工作会议在阳西召开,总结前一段学校安全管理工作,研究部署2018年秋季开学学校安全工作。会议要求全市各地各学校和 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>