首页 > 教育新闻 > > 正文

阳江市田家炳学校初中部举行2018年经典美文诵读比赛

日期:2018-09-28 19:05:48编辑作者:申博sunbet
 
阳江市田家炳学校初中部于2018年6月1日隆重举行了主题为 “诵读国学经典美文、弘扬中华传统美德”的经典美文诵读比赛活动。本次诵读比赛活动目的是为了更好地丰富学生的校园文化生活,培养学生的朗读、欣赏能力,激发读书兴趣,帮助学生积淀人文底蕴,提高人文素养,从而形成健康的人格魅力,营造良好的校园文化氛围而组织的。
本次经典诵读比赛以初中部七、八年级各班为单位参赛的形式举行,各班的参赛人数不限,作品自选,共16个节目参加6月1日下午在田家炳教学楼楼下举行的经典美文诵读比赛。
七、八年级各班老师和学生充分发挥才能,创编了集舞蹈、吟诵、诵唱、情景表演、音乐背景为一体的综合表现形式,各班级精心准备,配上了音乐背景、情境表演,以歌、舞、唱、诵等不同的形式,用抑扬顿挫、饱含深情地诵读,再一次诠释了经典美文在朗诵上平仄、押韵的美感,把大家带入了诗歌、散文优美的意境,也带来了一场视觉盛宴。16个诵读节目异彩纷呈、精彩不断,评委根据节目内容、诵读形式、表演特点、现场效果进行现场打分。经过激烈角逐,精彩节目脱颖而出,八(1)班《乡愁+我骄傲,我是中国人》、七(2)班《黄河颂》获一等奖,还评出6个二等奖,8个三等奖。
通过此次活动,激发了同学们对祖国语言文字和民族传统文化的热爱,充分调动了学生学习古诗文的兴趣,同时也为广大师生提供了展示风采、相互交流的舞台,更丰富了学生的校园文化生活,提高了学生的诗歌欣赏和朗诵水平。与经典同行,为人生奠基,我校将以此次活动为契机,鼓励更多的学生爱书读书,提高对美文的欣赏水平,营造健康向上的校园文化氛围。

相关文章

全市学校安全工作会议召开

25日上午,全市学校安全工作会议在阳西召开,总结前一段学校安全管理工作,研究部署2018年秋季开学学校安全工作。会议要求全市各地各学校和 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

市教育局学习贯彻全国教育大会精神

9月12日上午,市教育局召开专题会议,学习贯彻全国教育大会精神。会上,市教育局领导带领与会人员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江举办庆祝2018年教师节暨师生文艺展演大会

10日晚,我市举办庆祝2018年教师节暨师生文艺展演大会,并对教育战线涌现出的优秀个人进行表彰,进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

方正小学举行“良好品格成就幸福人生”主题讲座

为进一步促进学生良好品格的形成,日前,方正小学三(6)班全体学生及家长在学校多媒体教室聆听良好品格成就幸福人生主题讲座。该讲座由亲 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市田家炳学校初中部举行2018年经典美文诵读比赛

阳江市田家炳学校初中部于2018年6月1日隆重举行了主题为 诵读国学经典美文、弘扬中华传统美德的经典美文诵读比赛活动。本次诵读比赛活动目 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>