首页 > 教育新闻 > > 正文

江城区城西中心小学举行地震应急逃生演练

日期:2018-09-28 19:06:38编辑作者:申博sunbet
为了增强学生们的安全意识,提高学校应对突发事件的能力,最大限度的保护师生的生命安全,2018年5月11日上午(大课间),城西中心小学组织全校师生进行了逃生演练活动,演练分两个步骤: 一、紧急疏散。学生听到总指挥长发出地震信号(防空警报声)后,教室内的学生在老师的组织下迅速用书本、书包或用手抱住头部迅速而有序地从教学楼中疏散到操场等安全地带,整个疏散过程仅用时不足二十秒。二、小结。从逃生演练过程中,发现问题(如连跳几级楼梯、没有护头等)及时给予指正,做到安全第一。
    为了搞好这次逃生演练活动,城西中心小学成立了陈次校长为组长的领导小组,学校制定了切实可行的逃生演练方案,为了保证在活动过程中不出意外,明确各个年级的具体疏散路线。
通过这次逃生演练,使全体师生更加熟悉学校制定的地震、消防安全预案,掌握了基本的逃生技能。在逃生演练中,全体教师能按预案做到各施其职,临危不乱。总之,本次演练在全校师生的共同努力下取得了圆满成功!

相关文章

阳春市民族希望学校举行2018年庆“六一”游园活动

在这夏山如碧、鸟语花香的日子里,孩子们带着欢乐的歌声与甜蜜的微笑,迈着喜悦的脚步,走进了期盼已久的节日——六一国际儿童节。为了迎接 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市田家炳学校初中部举行2018年经典美文诵读比赛

阳江市田家炳学校初中部于2018年6月1日隆重举行了主题为 诵读国学经典美文、弘扬中华传统美德的经典美文诵读比赛活动。本次诵读比赛活动目 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

市教育局召开2018年全市中学生发展指导与生涯规划教育研讨会

为深入推进我市中学生职业生涯规划指导工作,进一步提升生涯规划指导教师素养,7月6日市教育局在阳江市第一中学召开了全市中学生发展指导与 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2018年阳江市中小学生校园足球赛高中组圆满收官

历时一个星期的2018年阳江市中小学生足球赛高中组,于7月18日在阳春市圆满收官,并于当天在阳春市实验中学足球场举行颁奖仪式,阳江、阳春 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

江城区城西中心小学举行地震应急逃生演练

为了增强学生们的安全意识,提高学校应对突发事件的能力,最大限度的保护师生的生命安全,2018年5月11日上午(大课间),城西中心小学组织 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>