首页 > 教育新闻 > > 正文

市教育局开展省、市中小学名班主任报告团 巡回报告活动

日期:2018-09-28 19:07:10编辑作者:申博sunbet
从4月13日开始,阳江市教育局组织开展阳江市省、市中小学名班主任报告团巡回报告活动。活动的目的是贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务,发挥省、市中小学名班主任工作室的示范和辐射作用,推广名班主任成功的工作经验和做法,让名班主任有更好的展示平台,让全市班主任有更多的学习机会,为组织好这次活动,市教育局印发了文件,制订了工作方案,经过选拔、审核和培训,13位省、市名班主任成为名班主任报告团的成员。
4月13日上午,首场报告会在广东两阳中学学术报告厅举行。阳江职院附属实验学校周雪燕、阳东区第一中学李芬爱、阳江市实验学校敖建红和阳江市特殊教育学校高飞等四位省、市名班主任工作室主持人分别作了精彩的报告。四位班主任通过自己引领未成年人成长的故事出发,讲述个人班主任工作的亮点特色和工作室的队伍建设等方面,让听报告的德育干部和班主任们学有榜样、做有方向。其中周雪燕老师通过她与学生、家长和同行多方交谈的典型案例,讲述了她带领我市13个省、市名班主任工作室结成联盟,构建德育共同体,开展班主任“日月谈”的亮点特色活动,提升了班主任的专业能力,取得了良好的社会反响。李芬爱老师则分享了她的个人成长经历,从“述德育成长之路”、“磨工作室之特色”、“引学生成长之策”和“凝成果收获之喜”等四个方面来讲述她从事班主任工作多年来,一直坚持做一个善良而伟大的好老师,并且希望自己成为一个发光体,以自己的能量影响和辐射身边的人。
市教育局局长陈小锋参加了首场报告会并作动员讲话全程聆听了4位名班主任的报告。陈小锋在讲话中肯定了全市中小学班主任取得的成绩,并向班主任提出了殷切的希望:一是向“四有教师”努力。做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为发展具有我市特色的现代教育,培养优秀人才作出更大贡献。二是向身边典范学习。向作报告的名班主任学习,提升理念,创新方法。三是享受工作乐趣。享受做教师、做孩子王的乐趣,把我们的教育事业做好。陈小锋强调,班主任队伍是我市教育事业改革发展的主力军,班主任工作是一项充满挑战和创造的事业,全市班主任要不忘初心,牢记使命,推动我市教育工作再上新台阶。
4月至5月期间,名班主任巡回报告团将陆续到各地各学校进行巡回报告,推广班主任工作的亮点特色。
 

相关文章

江城区城西中心小学举行地震应急逃生演练

为了增强学生们的安全意识,提高学校应对突发事件的能力,最大限度的保护师生的生命安全,2018年5月11日上午(大课间),城西中心小学组织 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市2018年“师生健康 中国健康”主题 健康教育活动启动

6月26日上午,市教育局、市卫生计生局、市食品药品监督管理局和共青团阳江市委员会联合在阳江市实验学校举行2018年阳江市师生健康 中国健 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

市教育局开展省、市中小学名班主任报告团 巡回报告活动

从4月13日开始,阳江市教育局组织开展阳江市省、市中小学名班主任报告团巡回报告活动。活动的目的是贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳东区合山镇中心小学文化建设特色项目创建卓有成效

阳江市阳东区合山镇中心小学创办于1932年,历经八十多年的风雨洗礼,现已成为一所历史文化底蕴浓厚,颇具规模和现代化气息的学校。近年来, ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2018年阳江市中小学生校园足球赛高中组圆满收官

历时一个星期的2018年阳江市中小学生足球赛高中组,于7月18日在阳春市圆满收官,并于当天在阳春市实验中学足球场举行颁奖仪式,阳江、阳春 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>