首页 > 教育新闻 > > 正文

市教育局开展春季学期开学校车专项检查

日期:2018-09-28 19:08:37编辑作者:申博sunbet
为进一步强化校车管理、确保校车运行安全,切实保障全市中小学及幼儿园上下学乘车安全,2018年春季学期开学第一天,市教育局联合市公安局、市交通运输局开展校车专项检查。
    本次检查的主要内容包括:校车安全技术性能、驾驶人资格、车内安全设施、校车运行情况、校车管理制度等,从检查情况看,校车运行的安全状况良好,没有发现超员超速等违法现象,但存在校车行驶记录不规范,校车台帐资料不完整等问题,对于存在问题,检查组要求学校落实整改,确保校车规范管理、安全运行。
此前,市教育局下发了《关于做好2018年春季开学期间学校安全工作的通知》,要求各地各学校在开学前对辖区内校车开展一次地毯式排查,采取有力措施,消除校车安全隐患,保障学生上下学交通安全。

相关文章

科普创客直通车开进阳江校园

以前只能在科技馆体验的头盔式VR、无人机、智能机器人,却走进校园和同学们近距离接触。15日上午,科普创客直通车进校园活动首发式在广东两 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市召开2018年教育工作会议

2018年3月7日下午,我市召开2018年全市教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年全市教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市2018年“师生健康 中国健康”主题 健康教育活动启动

6月26日上午,市教育局、市卫生计生局、市食品药品监督管理局和共青团阳江市委员会联合在阳江市实验学校举行2018年阳江市师生健康 中国健 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2018年阳江市中小学生校园足球赛高中组圆满收官

历时一个星期的2018年阳江市中小学生足球赛高中组,于7月18日在阳春市圆满收官,并于当天在阳春市实验中学足球场举行颁奖仪式,阳江、阳春 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

市教育局开展省、市中小学名班主任报告团 巡回报告活动

从4月13日开始,阳江市教育局组织开展阳江市省、市中小学名班主任报告团巡回报告活动。活动的目的是贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>