首页 > 教育新闻 > > 正文

阳江市实验小学“警家校”护畅队在行动

日期:2018-09-28 19:08:55编辑作者:申博sunbet
  为了保证学生上学放学的安全,阳江市实验小学在市交警支队的指导下成立学校警家校护安护畅队,由自愿、无偿提供志愿服务的学生家长组成,担当文明交通护安护畅角色,确保学校周边道路交通安全、顺畅、有序。
 
  新学期开学了,保障学生安全,该校“警家校”交通安全护畅队行动起来了……
  
开学前一天……
 
  2月25日下午三点,310名护畅队家长集中阳江市实验小学操场参加警家校护畅培训。林润姬校长作了动员讲话,感谢护畅队家长在百忙中奉献出宝贵的时间支持学校工作,能积极参与该校学生上学时段校园周边的安全守护工作,也期望护畅队能秉着“辛苦一天,安心一年”的思想热心为学生安全服务,为广大学生营造安全、稳定、文明的教育环境。接着陈凤娟副校长解读了该校护畅队的宗旨和职责,梳理护航工作流程,做好岗位分工,明确岗位要点,并提出了执勤过程中的注意事项。市交警支队交警人员也现场示范护航手势以及规范护航手势,让家长义工能更好地完成校园交通安全维护工作。护畅队的家长们认真学习每一个指挥的手势。学习完指挥手势后交警还带着我们的“护畅队”家长来到学校门口进行实地模拟上岗培训。交警亲身指导家长如何站位,明确每个岗位的职责具体分工,家长如何指挥车辆停靠,如何开车门接小孩。
  通过这次培训活动使该校“警家校护畅队”进一步熟悉了工作流程,使护畅工作更专业,更好地为我们的学生服务,营造安全、有序、文明的校前交通环境。
  
    陈副校长梳理护航工作流程,并提出了执勤过程中的注意事项。
    市交警支队交警人员也现场示范护航手势以及规范护航手势。
    认真学习的家长们,给你们点赞
 
开学第一天……
    开学了!上岗了!为加强校园周边交通秩序,有效解决家长接送学生所造成的交通拥堵问题,该校“警家校”护畅队早早到校值岗,为孩子们的上学路保驾护航。7:40分家长志愿者准时在学校门口集中,身穿“警家校”护畅队马甲、戴着帽子组成护畅队。虽然是首次参加护畅工作,但是家长们都热情高,责任心强,工作细心到位,整个护畅过程井然有序,效果很好,得到了广大家长的称赞,为我校护畅工作迈出成功的第一步。

相关文章

课堂磨练展风采,观摩交流促成长——江城区幼儿园2018年教师公开课活动

为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习发展指南》的精神,促进江城区幼儿园教学质量的全面提升,进一步提高青年教师和跟岗教师的专业素养和教 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市田家炳学校初中部举行2018年经典美文诵读比赛

阳江市田家炳学校初中部于2018年6月1日隆重举行了主题为 诵读国学经典美文、弘扬中华传统美德的经典美文诵读比赛活动。本次诵读比赛活动目 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市实验小学“警家校”护畅队在行动

  为了保证学生上学放学的安全,阳江市实验小学在市交警支队的指导下成立学校警家校护安护畅队,由自愿、无偿提供志愿服务的学生家长组成 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江举办庆祝2018年教师节暨师生文艺展演大会

10日晚,我市举办庆祝2018年教师节暨师生文艺展演大会,并对教育战线涌现出的优秀个人进行表彰,进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳东区合山镇中心小学文化建设特色项目创建卓有成效

阳江市阳东区合山镇中心小学创办于1932年,历经八十多年的风雨洗礼,现已成为一所历史文化底蕴浓厚,颇具规模和现代化气息的学校。近年来, ..

发布日期:2018-09-28 详细>>