首页 > 教育新闻 > > 正文

岗列中心小学开展《防范电信诈骗》安全教育

日期:2018-09-28 19:09:33编辑作者:申博sunbet
近些年,随着网络科技的发展,通讯技术的进步,电信诈骗不但没有减少,反而增加了很多。电信诈骗造成了人民群众巨大的经济损失,扰乱了人们正常的工作和生活秩序,极大地危害了社会诚信,已经成为严重侵害人民群众切身利益的社会公害。
1月10日下午,阳江市公安局江城分局刑警二中队敖指导员带领干警一行人到我校进行《防范电信诈骗》现场宣教活动,我校组织部分学生和班级现场接受警察叔叔阿姨的宣传、讲解,同时也把宣讲教育引进课堂,提高宣讲效果。受到师生的热烈欢迎。
师生们反馈,通过这次宣教学习,师生进一步了解了电信诈骗形式、手法,懂得防范电信诈骗要牢记“6个一律”和“8个凡是”; 平时要做到“六不”“三问”,养成“七个好习惯”;遇到诈骗时及时打110报警等,防止财物损失。最后,敖指导员教育师生要把掌握的防电信诈骗知识传播给自己的亲人和周边的人,扩大影响,让更多的人懂得防范电信诈骗知识,减少不必要的经济损失,维护人们正常的工作和生活秩序。

相关文章

岗列中心小学开展《防范电信诈骗》安全教育

近些年,随着网络科技的发展,通讯技术的进步,电信诈骗不但没有减少,反而增加了很多。电信诈骗造成了人民群众巨大的经济损失,扰乱了人们 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

课堂磨练展风采,观摩交流促成长——江城区幼儿园2018年教师公开课活动

为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习发展指南》的精神,促进江城区幼儿园教学质量的全面提升,进一步提高青年教师和跟岗教师的专业素养和教 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳西县塘口中学开展“缅怀革命先烈,传承红色文化”教育活动

为进一步学习贯彻党的十九大精神,让红色基因代代相传,把红色火种播进孩子的心中。4月4日上午,塘口中学组织师生代表60多人到马山梅花地村 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳西县程村镇中心小学举行数学说课比赛

为进一步推动课堂教学改革,加强新课程、新教材的研究,提高教师的教学理论水平和教学能力,3月15日上午,一场精彩激烈的小学数学教师说课 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

全市学校安全工作会议召开

25日上午,全市学校安全工作会议在阳西召开,总结前一段学校安全管理工作,研究部署2018年秋季开学学校安全工作。会议要求全市各地各学校和 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>