首页 > 教育新闻 > > 正文

阳西县第二小学参加全国青少年无人机大赛创佳绩

日期:2018-09-28 19:10:44编辑作者:申博sunbet
12月22日,2017年全国青少年无人机大赛在上海举行,来自全国14个省市的64支代表队近300名选手参加了比赛。阳西县第二小学在省赛优异成绩的基础上,作为省代表队参加比赛,喜获6金3银1铜的骄人佳绩,这是全市取得最好成绩的代表队,也是全省成绩榜添金加银的代表队。
比赛中,由邱向荣、李裔愉、陈天天、卢佐民等四名同学组成的阳西县第二小学代表队,凭借团体精妙的配合和个人高超的技艺,技压群雄,脱颖而出,分别获团体赛一等奖、三等奖;个人赛一等奖5个、二等奖3个。其中,邱向荣同学斩获个人赛一等奖2个,其余三人分别收获个人赛一等奖各一个;李裔愉、陈天天、卢佐民分别收获个人二等奖各一个。江伙军和邓家扬两位老师获优秀辅导教师奖。
据悉,2017全国青少年无人机大赛由中国航空学会主办,本次大赛是青少年教育无人机领域的首次全国性比赛,主要考核青少年的无人机组装能力、无人机操作水平、团队合作意识、手脑协调能力和快速应变能力等。

相关文章

课堂磨练展风采,观摩交流促成长——江城区幼儿园2018年教师公开课活动

为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习发展指南》的精神,促进江城区幼儿园教学质量的全面提升,进一步提高青年教师和跟岗教师的专业素养和教 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

科普创客直通车开进阳江校园

以前只能在科技馆体验的头盔式VR、无人机、智能机器人,却走进校园和同学们近距离接触。15日上午,科普创客直通车进校园活动首发式在广东两 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

岗列中心小学开展《防范电信诈骗》安全教育

近些年,随着网络科技的发展,通讯技术的进步,电信诈骗不但没有减少,反而增加了很多。电信诈骗造成了人民群众巨大的经济损失,扰乱了人们 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江举办庆祝2018年教师节暨师生文艺展演大会

10日晚,我市举办庆祝2018年教师节暨师生文艺展演大会,并对教育战线涌现出的优秀个人进行表彰,进一步团结凝聚广大教师不忘初心、牢记使 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

市教育局召开2018年全市中学生发展指导与生涯规划教育研讨会

为深入推进我市中学生职业生涯规划指导工作,进一步提升生涯规划指导教师素养,7月6日市教育局在阳江市第一中学召开了全市中学生发展指导与 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>