首页 > 教育新闻 > > 正文

茶山中学举行青年教师微课赛课活动

日期:2018-09-28 19:11:41编辑作者:申博sunbet
为进一步提高青年教师教学技能,夯实课堂教学基本功,搭建相互学习、交流的平台,近日,茶山中学举行青年教师微课赛课活动,且拍摄录像,制成光盘送给江城区参赛。全校13名青年教师参加了此次微课赛课活动。
此次比赛是该校创新课堂教学的又一举措,旨在通过对“微课”的探索,进一步提升课堂效率,提高教学质量。本次赛课采用微课形式,微课不是一堂课内容的简化,而是对教学过程中围绕某个知识点(重点、难点、疑点)或教学环节,开展的精彩教与学活动全过程。青年教师在课前都做了充分的准备,在15分钟的课堂教学时间内展现出许多亮点:教学设计体现着新课标的理念;课堂教学重点突出,情境创设精心有效;多媒体应用熟练灵活等,营造出吸引学生主动学习的教学氛围。其中莫冰、杨藕莲、麦荣进、黄德丽等老师的微课显得更精彩。
    此次活动进一步加强教师队伍建设,促进青年教师专业成长,充分展示出该校青年教师扎实的基本功和较高的专业水平。
 

相关文章

阳江市实验小学“警家校”护畅队在行动

  为了保证学生上学放学的安全,阳江市实验小学在市交警支队的指导下成立学校警家校护安护畅队,由自愿、无偿提供志愿服务的学生家长组成 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市2018年“师生健康 中国健康”主题 健康教育活动启动

6月26日上午,市教育局、市卫生计生局、市食品药品监督管理局和共青团阳江市委员会联合在阳江市实验学校举行2018年阳江市师生健康 中国健 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市召开2018年教育工作会议

2018年3月7日下午,我市召开2018年全市教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年全市教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

课堂磨练展风采,观摩交流促成长——江城区幼儿园2018年教师公开课活动

为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习发展指南》的精神,促进江城区幼儿园教学质量的全面提升,进一步提高青年教师和跟岗教师的专业素养和教 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳西县程村镇中心小学举行数学说课比赛

为进一步推动课堂教学改革,加强新课程、新教材的研究,提高教师的教学理论水平和教学能力,3月15日上午,一场精彩激烈的小学数学教师说课 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>