首页 > 教育新闻 > > 正文

阳江市综治委校园及周边治安综合治理专项组召开会议

日期:2018-09-28 19:12:04编辑作者:申博sunbet
9月29日下午,阳江市综治委校园及周边治安综合治理专项组会议在市教育局召开,市教育局、市公安局、市司法局等11家成员单位相关负责人出席会议。会议由专项组办公室主任、市教育局党委副书记林进侵同志主持。
会议简要回顾了前一阶段我市校园及周边治安综合治理工作的开展情况。会议认为,专项组工作开展过程中,各成员单位互相配合、互相支持,主动、创新地做好校园及周边治安综合治理工作,取得了较好成绩。同时,校园及周边治安综合治理是项长期工作,涉及面广、关注度高、社会影响大,在工作中还存在一些困难和问题,需要大家齐心协力一同做好。
会议传达了省综治委校园及周边治安综合治理专项组《关于开展2017年秋季校园及周边安全稳定隐患排查整治工作的通知》,结合我市实际,强调要重点做好以下四面工作:一是深入开展排查整治,全面排查各类隐患;二是进一步强化安全法治教育,增强师生及周边辖区群众的安全法治意识;三是着力巩固排查整治成果,努力消除影响师生安全问题的隐患;四是着力加强组织领导,推动我市校园及周边治安综合治理工作再上新台阶。
会议要求,专项组各成员单位要充分认识校园及周边治安综合治理工作的极端重要性,切实增强政治责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央和省、市的工作部署上来,进一步落实各自职责,加强协调配合,为广大师生创造平安、和谐的校园及周边环境,为党的十九大召开营造良好氛围。

相关文章

课堂磨练展风采,观摩交流促成长——江城区幼儿园2018年教师公开课活动

为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习发展指南》的精神,促进江城区幼儿园教学质量的全面提升,进一步提高青年教师和跟岗教师的专业素养和教 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳西县第二小学参加全国青少年无人机大赛创佳绩

12月22日,2017年全国青少年无人机大赛在上海举行,来自全国14个省市的64支代表队近300名选手参加了比赛。阳西县第二小学在省赛优异成绩的 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

全市学校安全工作会议召开

25日上午,全市学校安全工作会议在阳西召开,总结前一段学校安全管理工作,研究部署2018年秋季开学学校安全工作。会议要求全市各地各学校和 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市田家炳学校初中部举行2018年经典美文诵读比赛

阳江市田家炳学校初中部于2018年6月1日隆重举行了主题为 诵读国学经典美文、弘扬中华传统美德的经典美文诵读比赛活动。本次诵读比赛活动目 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

市教育局开展省、市中小学名班主任报告团 巡回报告活动

从4月13日开始,阳江市教育局组织开展阳江市省、市中小学名班主任报告团巡回报告活动。活动的目的是贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>