首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

阳江市综治委校园及周边治安综合治理专项组召开会议

日期:2018-09-28 19:12:04编辑作者:申博sunbet
9月29日下午,阳江市综治委校园及周边治安综合治理专项组会议在市教育局召开,市教育局、市公安局、市司法局等11家成员单位相关负责人出席会议。会议由专项组办公室主任、市教育局党委副书记林进侵同志主持。
会议简要回顾了前一阶段我市校园及周边治安综合治理工作的开展情况。会议认为,专项组工作开展过程中,各成员单位互相配合、互相支持,主动、创新地做好校园及周边治安综合治理工作,取得了较好成绩。同时,校园及周边治安综合治理是项长期工作,涉及面广、关注度高、社会影响大,在工作中还存在一些困难和问题,需要大家齐心协力一同做好。
会议传达了省综治委校园及周边治安综合治理专项组《关于开展2017年秋季校园及周边安全稳定隐患排查整治工作的通知》,结合我市实际,强调要重点做好以下四面工作:一是深入开展排查整治,全面排查各类隐患;二是进一步强化安全法治教育,增强师生及周边辖区群众的安全法治意识;三是着力巩固排查整治成果,努力消除影响师生安全问题的隐患;四是着力加强组织领导,推动我市校园及周边治安综合治理工作再上新台阶。
会议要求,专项组各成员单位要充分认识校园及周边治安综合治理工作的极端重要性,切实增强政治责任感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央和省、市的工作部署上来,进一步落实各自职责,加强协调配合,为广大师生创造平安、和谐的校园及周边环境,为党的十九大召开营造良好氛围。

相关文章

全省青少年“我身边的法律故事”主题征文比赛 我市有12人获省奖

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,落实国家和省七五普法工作规划和部署,加强全省青少年学生普法工作,提高学生 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2017年阳江市中小学机器人教学工作培训活动在市科技馆举办

2017年8月26日,由阳江市教育研究院、阳江市青少年科技协会,阳江市计算机学会共同发起的中小学机器人教学培训活动在阳江市科技馆五楼拉开 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳西县奋兴中学发挥基地作用,加强毒品预防教育

原来只听说白粉、大麻、摇头丸是毒品,想不到毒品的种类还有这么多、毒品对社会和个人的危害真是太恐怖了,我们坚决抵制毒品,远离毒品,教 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

茶山中学举行青年教师微课赛课活动

为进一步提高青年教师教学技能,夯实课堂教学基本功,搭建相互学习、交流的平台,近日,茶山中学举行青年教师微课赛课活动,且拍摄录像,制 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市综治委校园及周边治安综合治理专项组召开会议

9月29日下午,阳江市综治委校园及周边治安综合治理专项组会议在市教育局召开,市教育局、市公安局、市司法局等11家成员单位相关负责人出席 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>