首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

阳春二中开展“走进学生心灵”家庭教育活动

日期:2018-09-28 19:12:25编辑作者:申博sunbet
阳春市二中大力推进“走进学生心灵”系列思想教育活动,9月13日,该校邀请100多名学生家长代表,在该校科学楼二楼大会议室,开展对“问题学生”跟踪教育工作的探讨,并邀请该校国家二级心理咨询师李萍老师进行了“家庭教育”专题讲座,家校合力助推教学教育发展。
所谓“问题学生”是指:在学校有不良行为习惯,或者行为习惯出现偏差的学生。“问题学生”的不良行为习惯,是行为价值观出现了偏差,导致自我约束能力差,无心向学。本着“教书育人”的指导思想,阳春市二中对这些在学校因违反纪律曾经受过处分的所谓“问题学生”,不但没有抛弃他们,而是从思想上晓之以理,动之以情地为他们指明方向,通过“谈心工程”、“一对一帮扶工程”、“心理咨询工程”等系列活动,有的放矢地教育他们立品,帮助他们立志,激发他们自我发展追求的信心,产生渴望进步的动力,使他们爱上学习,并通过读书滋润他们的心田,重新树立正确的人生观,最终改正不良的行为习惯。
    为了使“走进学生心灵”家庭教育活动达到预期目的,营造家校合力帮扶“问题学生”的良好氛围和环境,阳春市二中采取举办“家长如何为孩子学习提供心理支持”专题讲座的形式,指导家长用科学的教育方法,配合学校走进“问题学生”的心灵深处,让他们尽快走出迷惑的困境,帮助他们进行高中学习生涯的规划,实现圆梦大学的理想。当天,国家二级心理咨询师、北师大高效学习指导师李萍老师通过视频,相继向家长们进行了“知己知彼,心心相惜”、“淡定从容,长挂笑容”、“投其所好,效果最好”、“父母合璧,儿女得志”、“爸妈成长,孩子成才”等五个方面内容的家庭教育专题辅导,深入浅出地阐述了开展“走进学生心灵”家庭教育的意义和探讨了如何转变“问题学生”的教育方法,丰富的内涵,精彩的演讲,赢得了家长、老师们的热烈掌声,家长们受益匪浅。

相关文章

阳江市综治委校园及周边治安综合治理专项组召开会议

9月29日下午,阳江市综治委校园及周边治安综合治理专项组会议在市教育局召开,市教育局、市公安局、市司法局等11家成员单位相关负责人出席 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市召开庆祝2017年教师节大会

9月7日上午,阳江市在市委会堂召开庆祝2017年教师节大会。阳江市长温湛滨参加会议并讲话,他勉励广大教师要忠诚和热爱教育事业,心无旁骛 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

茶山中学举行青年教师微课赛课活动

为进一步提高青年教师教学技能,夯实课堂教学基本功,搭建相互学习、交流的平台,近日,茶山中学举行青年教师微课赛课活动,且拍摄录像,制 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

江城区南恩学校与珠海唐家中学举行同课异构活动

为进一步加强与一线城市学校之间的交流合作,深度推进初中课程改革,切实提高课堂教学效益,有力助推教师专业成长,江城区南恩学校于2017年 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

全省青少年“我身边的法律故事”主题征文比赛 我市有12人获省奖

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,落实国家和省七五普法工作规划和部署,加强全省青少年学生普法工作,提高学生 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>