首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

阳江市召开庆祝2017年教师节大会

日期:2018-09-28 19:12:42编辑作者:申博sunbet
  9月7日上午,阳江市在市委会堂召开庆祝2017年教师节大会。阳江市长温湛滨参加会议并讲话,他勉励广大教师要忠诚和热爱教育事业,心无旁骛,甘守三尺讲台,做教书育人的忠诚实践者。
 
  市教育局局长陈小锋同志宣读了《阳江市教育局关于认定2017年阳江市教育系统优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者的决定》《阳江市教育局关于表彰2017年普通高中教学成果先进集体和先进个人的决定》,并对获奖的部分教师代表和先进集体进行颁奖。来自阳江一中、阳东区实验学校的两位优秀教师代表作了发言。
 
  温湛滨代表市委市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师和教育工作者表示祝贺,并希望他们珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、再立新功。
 
  温湛滨说,阳江尚属经济欠发达地区,教育事业基础比较薄弱,教育投入与发达地区相比、与教育发展的实际需求相比仍有相当差距。各级党委政府和每一位教师要自觉挑起重担,积极履行自身责任,为全市教育事业蓬勃发展贡献力量。
 
  温湛滨强调,发展教育事业,办好人民满意的教育,是各级党委政府不容推卸的责任。各级党委政府要优先发展教育,全力推进教育现代化;要统筹城乡教育,加快推动教育协调发展;要重视人才培养,大力加强教师队伍建设;要强化宣传引导,全面营造尊师重教氛围。
 
  温湛滨勉励广大教师要心无旁骛,甘守三尺讲台,要立意深远,坚守理想高地。他说:“师者,所以传道授业解惑也。”一个优秀的老师不光要“授业”“解惑”,更肩负着“传道”的责任和使命。做老师就要热爱教育工作讲奉献,做教书育人的忠诚实践者,要耐住寂寞做真学问,懂得深刻思考和总结升华,要经得起诱惑守底线,在喧嚣与浮华中保持宁静与美好,去做一项关于学生一生的事业。对现场参会的在校学生代表,温湛滨也鼓励他们,要常怀感恩拥爱前行,要学无止境躬身实践,要怀抱梦想扬帆远航,依靠双手和汗水去开辟人生和事业。
 
         阳江市领导吴松伟、冯铝参加会议。

相关文章

茶山中学举行青年教师微课赛课活动

为进一步提高青年教师教学技能,夯实课堂教学基本功,搭建相互学习、交流的平台,近日,茶山中学举行青年教师微课赛课活动,且拍摄录像,制 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

江城区南恩学校与珠海唐家中学举行同课异构活动

为进一步加强与一线城市学校之间的交流合作,深度推进初中课程改革,切实提高课堂教学效益,有力助推教师专业成长,江城区南恩学校于2017年 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳西县奋兴中学发挥基地作用,加强毒品预防教育

原来只听说白粉、大麻、摇头丸是毒品,想不到毒品的种类还有这么多、毒品对社会和个人的危害真是太恐怖了,我们坚决抵制毒品,远离毒品,教 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳春二中开展“走进学生心灵”家庭教育活动

阳春市二中大力推进走进学生心灵系列思想教育活动,9月13日,该校邀请100多名学生家长代表,在该校科学楼二楼大会议室,开展对问题学生跟踪 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2017年阳江市中小学机器人教学工作培训活动在市科技馆举办

2017年8月26日,由阳江市教育研究院、阳江市青少年科技协会,阳江市计算机学会共同发起的中小学机器人教学培训活动在阳江市科技馆五楼拉开 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>