首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

全省青少年“我身边的法律故事”主题征文比赛 我市有12人获省奖

日期:2018-09-28 19:13:02编辑作者:申博sunbet
为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,落实国家和省“七五”普法工作规划和部署,加强全省青少年学生普法工作,提高学生的法律素养和法治意识,省教育厅、团省委于2016 年9月在全省开展青少年“我身边的法律故事”主题征文比赛。阳江市积极发动各级各类中小学校学生参加比赛,充分发挥共青团、少先队、学生会的作用,为本次征文大赛活动营造良好的舆论氛围,推动本次征文大赛活动取得实效。
       根据《广东省教育厅 共青团广东省委员会关于公布全省青少年“我身边的法律故事”主题征文比赛获奖名单》(粤教策函〔2017〕64号)文件精神,我市有12人获奖,其中江城区茶山中学周荣弟荣获初中组一等奖,阳东区大沟镇中心小学李康伊获小学组二等奖,两阳中学蔡登丞、黄秋霞、阳东区第一职业技术学校陈海英、阳春市第二中学黄娴均获高中组二等奖,阳江职业技术学院附属实验学校卢漾语、何玥、阳江市实验学校谢舒婷均获初中组三等奖,阳江市第一中学陈思潮、阳春市第二中学严婉心、阳东区第二中学冯欣莹均获高中组三等奖。
       省将获奖名单予以公布,希望各校以比赛为平台,加大获奖作品宣传力度,切实落实国家“七五普法”规划和《青少年法制教育大纲》要求,进一步开展法治教育宣传,增强青少年学生法治意识。

相关文章

阳春二中开展“走进学生心灵”家庭教育活动

阳春市二中大力推进走进学生心灵系列思想教育活动,9月13日,该校邀请100多名学生家长代表,在该校科学楼二楼大会议室,开展对问题学生跟踪 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市召开庆祝2017年教师节大会

9月7日上午,阳江市在市委会堂召开庆祝2017年教师节大会。阳江市长温湛滨参加会议并讲话,他勉励广大教师要忠诚和热爱教育事业,心无旁骛 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

2017年阳江市中小学机器人教学工作培训活动在市科技馆举办

2017年8月26日,由阳江市教育研究院、阳江市青少年科技协会,阳江市计算机学会共同发起的中小学机器人教学培训活动在阳江市科技馆五楼拉开 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

江城区南恩学校与珠海唐家中学举行同课异构活动

为进一步加强与一线城市学校之间的交流合作,深度推进初中课程改革,切实提高课堂教学效益,有力助推教师专业成长,江城区南恩学校于2017年 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

全省青少年“我身边的法律故事”主题征文比赛 我市有12人获省奖

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,落实国家和省七五普法工作规划和部署,加强全省青少年学生普法工作,提高学生 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>