首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

特殊教育添新兵 阳东区培智学校正式落成开学

日期:2017-05-10 13:49:03编辑作者:申博

3月10日上午,阳东区培智学校举行了学校落成暨开学仪式,阳江市教育局副调研员梁山,区教育局局长刘昌锦以及局班子成员,各义务教育阶段的中小学校校长,培智学校全体师生、家长约100多人参加了仪式。

培智学校校长岑象洛首先在仪式上致欢迎辞,对社会各界的支持表示感谢,并展望学校今后的发展方向。接着,局长刘昌锦宣布新学校正式落成,并提出了希望和要求。他希望主管部门、社会各界人士和家长能够一如既往地关爱阳东特殊教育事业,为阳东特殊教育积极建言献策;希望培智学校全体教师勤奋工作,办出培智学校特色。同时要求各中小学校校长要高度重视特殊教育,切实保障特殊孩子的权益。梁山代表市教育局对新学校的落成表示祝贺,并希望阳东区教育局能以此为契机,抓住机遇,积极有效地整合教育教学资源,办人民满意的学校。最后,梁山、刘昌锦等领导为校牌揭幕,一所崭新的学校载着孩子的梦想正式起航。

据悉,阳东区培智学校办学性质为公办特殊学校,校园占地面积10053平方米,学校规划开设9个教学班,学生72人。目前,该校有教师8人,在校学生28人,送教上门学生16人。学校配备有心理疏导个训室、感觉统合训练室、美工室、唱游室、图书阅览室、计算机教室、语训室、卫生保健室和体育器材室等专用教室,基本满足特殊孩子教学的需要。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/sunbet/201705/1028.html

特殊教育添新兵 阳东区培智学校正式落成开学

3月10日上午,阳东区培智学校举行了学校落成暨开学仪式,阳江市教育局副调研员梁山,区教育局局长刘昌锦以及局班子成员,各义务教育阶段的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/sunbet/201705/1031.html

我区成功举办中小学班主任专业能力大赛

为提高全区中小学班主任的专业能力和综合素质,3月18日,我区教育局在阳东区第一中学举办区中小学班主任专业能力大赛,共有29名经全区各中 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/sunbet/201705/1032.html

我区召开2016年校园安全工作会议

为进一步提升学校、幼儿园管理人员的安全意识,拓展安全管理工作思路,4月14日下午,我区召开了2016年校园安全工作会议。全区公、民办中学 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/sunbet/201705/1029.html

副区长莫锦云到我区培智学校开展调研

3月15日下午,副区长莫锦云、区府办副主任邓子锐等到我区培智学校进行调研,区教育局党组书记、局长刘昌锦,副局长蔡传慧等参与陪同。调研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/sunbet/201705/1027.html

阳东区教育局召开2016年开局工作会议

2月29日上午,区教育局在局五楼会议室召开了2016年开局工作会议,会议由局长刘昌锦同志主持,局机关全体干部职工和各中学、中心小学校长、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>