首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

我区召开2016年校园安全工作会议

日期:2017-05-10 13:51:01编辑作者:申博

为进一步提升学校、幼儿园管理人员的安全意识,拓展安全管理工作思路,4月14日下午,我区召开了2016年校园安全工作会议。全区公、民办中学校长,各镇中心小学校长、校本部校长、中心幼儿园园长以及部分民办幼儿园园长约80人参加了会议。

区教育局副局长刘广亮在会上首先对我区2015年校园安全工作做了总结,他说,2015年区教育局高度重视校园安全工作,落实了学校“一岗双责”制,组织开展了安全隐患大排查等多次督导检查工作,并要求学校进行了整改,同时也督促学校制定和完善了学校安全管理规范、工作细则、应急预案和层层签订安全管理责任状等,收到良好的效果。刘广亮就如何做好下一阶段学校安全工作作了部署,他要求各中小学校、幼儿园要继续加强学生的安全教育、预防毒品宣传教育,加强防溺水安全管理、交通安全管理,并做好传染病的防控和校园消防工作,同时要求各学校、幼儿园要加强学生的安全防范和各类应急疏散演练工作,并深入开展学校周边治安综合治理工作和加强校园安全事故责任追究等。 

会上,区教育局长刘昌锦对学校安全工作做了强调,他指出,学校安全工作不仅涉及面广、包罗万象,而且是一项长期的重要工作,责任重大,任务艰巨,各学校、幼儿园必须牢固树立安全责任意识,增强紧迫感、危机感,注重换位思考,把学生当成自己的子女,保护好每一位学生;要将校园安全工作抓细抓实,形成常态化,并完善工作机制,落实工作措施,做到防范于未然;要利用主题班会、召开家长会等加强学生和家长的安全教育,要求家长配合学校工作,形成家校联动,共同做好学生的安全工作;同时还要加强对学校教师的引导,落实相关安全责任制。

会议还传达了国家、省、市有关校园安全工作会议精神,通报了国内发生的校车事件、食物中毒事件等情况。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/sunbet/201705/1033.html

我区举办中小学足球骨干体育教师培训班

4月25日至29日,由阳东区教育局主办、阳东区教师进修学校承办的2016年阳东区中小学足球骨干体育教师培训班在东城镇举办。参加培训的骨干体 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/sunbet/201705/1029.html

副区长莫锦云到我区培智学校开展调研

3月15日下午,副区长莫锦云、区府办副主任邓子锐等到我区培智学校进行调研,区教育局党组书记、局长刘昌锦,副局长蔡传慧等参与陪同。调研 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/sunbet/201705/1028.html

特殊教育添新兵 阳东区培智学校正式落成开学

3月10日上午,阳东区培智学校举行了学校落成暨开学仪式,阳江市教育局副调研员梁山,区教育局局长刘昌锦以及局班子成员,各义务教育阶段的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/sunbet/201705/1032.html

我区召开2016年校园安全工作会议

为进一步提升学校、幼儿园管理人员的安全意识,拓展安全管理工作思路,4月14日下午,我区召开了2016年校园安全工作会议。全区公、民办中学 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/sunbet/201705/1026.html

区委书记王作雄到那龙镇牛尾村慰问贫困学生

在春节即将来临之际,2月1日,区委书记王作雄同志带领区委办、区教育局、那龙镇等部门负责人,深入那龙镇牛尾村看望慰问贫困学生梁贻宏,为 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>