首页 > sunbet官网 > > 正文

阳江市首批未成年人社会观护帮教基地在市实验学校与田家炳中学正式揭牌

日期:2018-09-28 19:16:46编辑作者:申博sunbet
2017年7月26日,阳江市首批未成年人社会观护帮教基地在市实验学校与田家炳中学正式揭牌,市检察院副检察长林碧艳、市教育局党委副书记林进侵等同志出席仪式并为基地揭牌,标志着我市探索未成年人帮教模式进入一个新阶段。
实验揭牌彩花漫天
 
  基地建立后,从根本上建立未成年人教育帮扶机制,开展对未成年人社会化、专业化的观护帮教活动。通过基地的帮扶教育,充分认识到违法犯罪行为的危害性,纠正不良习惯和心态。对未成年人的特殊保护,是我国的一项重要政策,由于涉案未成年人身心发展的特殊性,“少捕、慎诉、少监禁”始终是司法机关办理未成年人案件的基本原则。未成年人社会观护帮教基地是一种社会帮教模式,帮教将覆盖整个司法过程,是对未成年人采取非监禁措施,由社会力量对未成年人进行教育、监督、观察、矫正、保护、管束的帮教模式。

相关文章

“新世纪”杯全国作文竞赛 江城茶山中学24学生获奖

近日,第十八届新世纪杯全国中学生作文大赛揭晓,江城茶山中学共24个学生喜获各个等级的奖项。为了激发学生的作文兴趣,检阅作文教学水平, ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

国际理解教育谱新篇 ——外教进校园,课堂添亮色

江城区国际城实验小学着力打造国际理解特色教育,6月10日下午,该校迎来了一位新朋友---外教Vicky,Vicky带来的全新教育理念与异国文化,开 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市田家炳学校开展禁毒宣传教育活动

为加强广大学生对毒品危害的认识,提高他们自觉远离毒品的意识,营造良好的校园禁毒氛围,在6 26国际禁毒日到来之际。城北街道党工委、办事 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

温湛滨市长专题调研教育现代化工作

昨日下午,市长温湛滨专题调研教育现代化工作。温湛滨强调,要明确目标,以问题为导向,采取有力措施,按时保质保量完成任务,确保我市20 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

关山月学校申报“广东省规范汉字书写教育特色校”评审

6月23日上午,关山月学校申报广东省规范汉字书写教育特色校评审工作在关山月学校举行。  张文跃等省评审团4人在市语委办主任郑柏、区教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>