首页 > sunbet官网 > > 正文

阳江市田家炳学校开展禁毒宣传教育活动

日期:2018-09-28 19:17:13编辑作者:申博sunbet
为加强广大学生对毒品危害的认识,提高他们自觉远离毒品的意识,营造良好的校园禁毒氛围,在“6.26国际禁毒日”到来之际。城北街道党工委、办事处领导同志联合城北派出所民警、阳江市扬爱志愿者协会,组织禁毒专干走进阳江市田家炳学校开展禁毒宣传教育活动。
城北街道党工委、办事处苏华、梁妥记、林富东、陈转兰等领导同志在我校五楼会议室举行了《珍惜生命  远离毒品——6.26禁毒宣传进校园》专题讲座,旨在让广大的青少年认清毒品的危害,了解禁毒的知识,然后提高拒毒防毒的能力和自觉抵制毒品的能力。城北派出所王洪伟警官为学生开展了禁毒知识的专题宣讲,播放《我的青春  拒绝毒品》禁毒宣传教育影片,并向学生分发了禁毒、反毒的宣传单。禁毒宣传教育大会之后,城北街道党工委、办事处领导同志联合城北派出所民警、阳江市扬爱志愿者协会在校园里举行毒品危害宣传教育活动,在活动中,他们用通俗易懂的语言详细揭示了毒品的性质、种类、特征等知识,同时结合收集到的吸毒案例,深入浅出地给学生论述和分析了毒品的危害,以血的教训、铁的事实告诫师生们认清危害,树立自我保护意识。
学校通过联合有关部门共同开展禁毒宣传教育活动,让毒品造成巨大危害的认识深入人心,自觉远离毒品,为青少年学生身心的健康成长保驾护航。

相关文章

国际理解教育谱新篇 ——外教进校园,课堂添亮色

江城区国际城实验小学着力打造国际理解特色教育,6月10日下午,该校迎来了一位新朋友---外教Vicky,Vicky带来的全新教育理念与异国文化,开 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

关山月学校申报“广东省规范汉字书写教育特色校”评审

6月23日上午,关山月学校申报广东省规范汉字书写教育特色校评审工作在关山月学校举行。  张文跃等省评审团4人在市语委办主任郑柏、区教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

玉沙小学进行防震减灾演练活动小结

地震,吞噬了许多生命,这给我们敲响了警钟。掌握危难时自救的方法是必需的,学校人群相对密集,是事故易发地点,为了培养学生逃生自救技能 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市田家炳学校开展禁毒宣传教育活动

为加强广大学生对毒品危害的认识,提高他们自觉远离毒品的意识,营造良好的校园禁毒氛围,在6 26国际禁毒日到来之际。城北街道党工委、办事 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市首批未成年人社会观护帮教基地在市实验学校与田家炳中学正式揭牌

2017年7月26日,阳江市首批未成年人社会观护帮教基地在市实验学校与田家炳中学正式揭牌,市检察院副检察长林碧艳、市教育局党委副书记林进 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>