首页 > sunbet官网 > > 正文

玉沙小学进行防震减灾演练活动小结

日期:2018-09-28 19:17:57编辑作者:申博sunbet
地震,吞噬了许多生命,这给我们敲响了警钟。掌握危难时自救的方法是必需的,学校人群相对密集,是事故易发地点,为了培养学生逃生自救技能,确保学生生命安全,江城区玉沙小学制订了“防震安全疏散演练方案”,并进行了实际演练。 
为了确保演练活动落到实处,该校成立了防震演练领导小组,并召开小组会议,部署演练工作。为使学生从思想上引起重视,在学生中进行安全意识教育,增强防震安全意识,抓住这次演练机会,提高应对紧急突发事件的能力。
演练前,要求班主任教育学生,必须服从指挥,立即快速、安全进行疏散,不能再收拾物品;不得拥挤、推搡,不得重返教室,更不得喧哗、开玩笑;如发现有人摔倒,应将其扶起,帮助一起逃离危险地。要求在各重点部位站岗指引的老师,按照各自的职责,到达规定的位置,完成各自的任务。 
5月12日上午大课间,校园警报声长鸣,防震逃生演练活动开始。在场教师指导学生有秩序地迅速撤离。到达目的地,各班主任马上清点人数,报告校长。各班向校长汇报,校长对演习活动进行简要总结。校长宣布防震逃生演练活动结束,请各班有秩序地回到教室,要求班主任就本班参加这次演练活动立即进行分析、小结。 
这次活动全校师生参加,学生从教室撤离到操场(安全区域)用了2分28秒。演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊。这次演练活动不仅再次落实了该校应付突发事件的防范措施,也提高了该校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强师生防震安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

相关文章

国际理解教育谱新篇 ——外教进校园,课堂添亮色

江城区国际城实验小学着力打造国际理解特色教育,6月10日下午,该校迎来了一位新朋友---外教Vicky,Vicky带来的全新教育理念与异国文化,开 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

玉沙小学进行防震减灾演练活动小结

地震,吞噬了许多生命,这给我们敲响了警钟。掌握危难时自救的方法是必需的,学校人群相对密集,是事故易发地点,为了培养学生逃生自救技能 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

关山月学校申报“广东省规范汉字书写教育特色校”评审

6月23日上午,关山月学校申报广东省规范汉字书写教育特色校评审工作在关山月学校举行。  张文跃等省评审团4人在市语委办主任郑柏、区教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市“三名工程”培养项目正式启动

7月15日下午,阳江市三名工程培养项目在阳江职业技术学院黄真友报告厅举行了开班典礼,阳江市教育局陈小锋局长、曾小清副局长,北京师范大 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳江市首批未成年人社会观护帮教基地在市实验学校与田家炳中学正式揭牌

2017年7月26日,阳江市首批未成年人社会观护帮教基地在市实验学校与田家炳中学正式揭牌,市检察院副检察长林碧艳、市教育局党委副书记林进 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>