首页 > 信息公开 > > 正文

珠海金湾区名班主任等到我区开展经验交流活动

日期:2017-05-10 13:44:42编辑作者:申博

为推广珠海金湾区学校名班主任的管理经验,分享班级管理的好做法、好经验,2015年10月16日,珠海金湾区教育局率名班主任等一行前往我区开展主题文化建设和班级建设精细化管理等经验交流活动。活动以讲座、交流等形式在阳东一中开展,我区中小学校有关领导、班主任等约400人参加了该项活动。

在活动中,珠海德育干部、名班主任为我区学校班主任带来了“班主任工作科学体系”、“班级精细化管理”、“书香班级建设”、“班主任主题文化建设”和“家班合作”等五个专题讲座。其中,珠海市教育局德育体艺科科长李东生在他的“班主任工作科学体系”讲座中提出了“辛苦一个月,轻松一辈子”的快乐德育工作理念,分享交流了一套包括“主题化、逻辑化、精细化、模式化”等环节的班主任工作科学体系的经验。他以身边切合实际的典型事例进行实施该科学体系前后的对比,充分证明了该科学体系的可行性。会场气氛融洽,交流充分。

本次活动的开展,有效促进珠海金湾区与我区两地教育管理合作交流工作,特别是进一步加强和改进我区学校班主任工作,把我区学校的班级管理工作推向一个新的台阶。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1024.html

区教育局领导开展春节走访慰问活动

在春节即将来临之际,近日,区教育局领导对我区教育系统离退休老干部、特困教职工进行寒冬送温暖慰问活动,为他们送去慰问金,送上新年祝福。..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1025.html

阳东区教育局召开2016年开局工作会议

2月29日上午,区教育局在局五楼会议室召开了2016年开局工作会议,会议由局长刘昌锦同志主持,局机关全体干部职工和各中学、中心小学校长、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1021.html

区教育局开展“守纪律 讲规矩 作表率 勇担当”大论讨活动

为加强区教育系统纪律作风建设,切实发挥好教育系统党组织和党员干部在各项改革和发展中的表率作用,按照区纪委的部署,近日,我局开展了 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1022.html

阳东区教育系统举行第七届校际篮球赛

为丰富教职工文体健身活动,营造和谐、快乐的教育氛围,增进校际间交流和友谊,2015年12月7日—12月17日,阳东区教育局举行了区教育系统第 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1019.html

全国义务教育发展基本均衡区督导检查组到我区检查工作

11月5日,全国义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查组到我区督导评估义务教育均衡发展工作。市教育局副调研员梁山同志,我区副区长莫 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>