首页 > 信息公开 > > 正文

全国义务教育发展基本均衡区督导检查组到我区检查工作

日期:2017-05-10 13:45:07编辑作者:申博

 

11月5日,全国义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查组到我区督导评估义务教育均衡发展工作。市教育局副调研员梁山同志,我区副区长莫锦云同志以及区教育局负责人等陪同。

当天,督导检查组在督导检查汇报会上观看了我区义务教育均衡发展专题片,听取了我区推进义务教育均衡发展工作汇报,查看了迎评资料,并分别召开了人大代表、政协委员和校长代表、教师代表、学生家长代表座谈会。督导检查组还现场考察了阳东二中、红丰镇塘围初级中学、塘坪镇中心小学等10所学校,从办学条件、教师队伍、教学质量、校园文化建设(文体活动场所、器材装备和图书配备)等方面全面检查了我区义务教育均衡发展各项工作。通过调查了解和现场检查,督导组对我区义务教育的均衡发展工作表示满意,也对我区推进义务教育均衡发展中存在的薄弱环节提出了整改建议。

此次督导检查是对我区义务教育学校办学基本情况、区域内义务教育校际间均衡状况、人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对义务教育均衡发展的满意度等的一次大检验,将有力推进我区教育的均衡发展。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1025.html

阳东区教育局召开2016年开局工作会议

2月29日上午,区教育局在局五楼会议室召开了2016年开局工作会议,会议由局长刘昌锦同志主持,局机关全体干部职工和各中学、中心小学校长、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1021.html

区教育局开展“守纪律 讲规矩 作表率 勇担当”大论讨活动

为加强区教育系统纪律作风建设,切实发挥好教育系统党组织和党员干部在各项改革和发展中的表率作用,按照区纪委的部署,近日,我局开展了 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1019.html

全国义务教育发展基本均衡区督导检查组到我区检查工作

11月5日,全国义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查组到我区督导评估义务教育均衡发展工作。市教育局副调研员梁山同志,我区副区长莫 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1022.html

阳东区教育系统举行第七届校际篮球赛

为丰富教职工文体健身活动,营造和谐、快乐的教育氛围,增进校际间交流和友谊,2015年12月7日—12月17日,阳东区教育局举行了区教育系统第 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1023.html

珠海金湾区到我区开展教育帮扶共建工作

1月15日,珠海市金湾区政协副主席、教育局长鲍国汉带队到我区调研教育帮扶共建工作,并向我区捐赠了一批价值近100万元的教学设备。副区长、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>