首页 > 信息公开 > > 正文

我区顺利通过全国义务教育发展基本均衡区督导验收

日期:2017-05-10 13:45:25编辑作者:申博
11月7日上午,全国义务教育基本均衡县(市、区)督导检查反馈意见会在广州召开。国家教育督导检查组认为,广东省广州市白云区等包括我区在列的51个县(区)均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县(市、区)评估认定标准。
近年来,我区区委、区政府高度重视义务教育基本均衡发展,逐年加大对教育投入力度,改善办学条件,加强学校基础建设,全面提升装备和信息化水平;同时加强教师交流,提高教师待遇,提升教育质量,深化教学改革。基本实现了均衡发展和教育公平。
此次国家教育督导检查评估工作的顺利通过,将进一步促进我区教育的健康发展,为我区教育现代化建设提供有力的保障。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1023.html

珠海金湾区到我区开展教育帮扶共建工作

1月15日,珠海市金湾区政协副主席、教育局长鲍国汉带队到我区调研教育帮扶共建工作,并向我区捐赠了一批价值近100万元的教学设备。副区长、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我区顺利通过全国义务教育发展基本均衡区督导验收

11月7日上午,全国义务教育基本均衡县(市、区)督导检查反馈意见会在广州召开。国家教育督导检查组认为,广东省广州市白云区等包括我区在 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1021.html

区教育局开展“守纪律 讲规矩 作表率 勇担当”大论讨活动

为加强区教育系统纪律作风建设,切实发挥好教育系统党组织和党员干部在各项改革和发展中的表率作用,按照区纪委的部署,近日,我局开展了 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1024.html

区教育局领导开展春节走访慰问活动

在春节即将来临之际,近日,区教育局领导对我区教育系统离退休老干部、特困教职工进行寒冬送温暖慰问活动,为他们送去慰问金,送上新年祝福。..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1019.html

全国义务教育发展基本均衡区督导检查组到我区检查工作

11月5日,全国义务教育发展基本均衡县(市、区)督导检查组到我区督导评估义务教育均衡发展工作。市教育局副调研员梁山同志,我区副区长莫 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>