首页 > 信息公开 > > 正文

珠海金湾区到我区开展教育帮扶共建工作

日期:2017-05-10 13:46:19编辑作者:申博

 1月15日,珠海市金湾区政协副主席、教育局长鲍国汉带队到我区调研教育帮扶共建工作,并向我区捐赠了一批价值近100万元的教学设备。副区长、珠海对口帮扶阳江指挥部办公室副主任贺军参加了活动。

 

当天上午,鲍国汉代表金湾区向我区捐赠了一批价值近100万元的教学设备,这批教学设备有多媒体电视互动一体机和教师办公电脑,分别由北惯中学与大沟中心小学获得,对学校的教学教育有很大的促进作用,可以丰富课堂内容,提高教学效率。随后,双方在北惯中学召开座谈交流会,就2015年两区的教育帮扶共建工作进行总结和对2016年的教育帮扶共建工作进行探讨,与会人员各抒己见,纷纷提出了许多有建设性的意见及建议。

据了解,自开展对口帮扶以来,金湾区属16所公办学校和3所办公幼儿园全部与我区相关学校和幼儿园“结对子”,实行全覆盖帮扶,在人力、物力、财力等方面对我区教育给予了援助和扶持,取得了明显成效。两年来,我区共派出208名学校领导、教师赴珠海金湾跟岗学习和挂职锻炼,全区学校领导、教师开拓了视野,增长了见识,教育管理理念和教学方法有了质的飞跃,大大促进我区教育教学工作的健康持续发展。

相关文章

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1021.html

区教育局开展“守纪律 讲规矩 作表率 勇担当”大论讨活动

为加强区教育系统纪律作风建设,切实发挥好教育系统党组织和党员干部在各项改革和发展中的表率作用,按照区纪委的部署,近日,我局开展了 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1025.html

阳东区教育局召开2016年开局工作会议

2月29日上午,区教育局在局五楼会议室召开了2016年开局工作会议,会议由局长刘昌锦同志主持,局机关全体干部职工和各中学、中心小学校长、 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1024.html

区教育局领导开展春节走访慰问活动

在春节即将来临之际,近日,区教育局领导对我区教育系统离退休老干部、特困教职工进行寒冬送温暖慰问活动,为他们送去慰问金,送上新年祝福。..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我区顺利通过全国义务教育发展基本均衡区督导验收

11月7日上午,全国义务教育基本均衡县(市、区)督导检查反馈意见会在广州召开。国家教育督导检查组认为,广东省广州市白云区等包括我区在 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.gdyjzsb.com/xxgk/201705/1018.html

珠海金湾区名班主任等到我区开展经验交流活动

为推广珠海金湾区学校名班主任的管理经验,分享班级管理的好做法、好经验,2015年10月16日,珠海金湾区教育局率名班主任等一行前往我区开展 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>