首页 > 信息公开 > > 正文

江城区城西中心小学举行地震应急逃生演练

日期:2018-09-28 19:06:38编辑作者:申博sunbet
为了增强学生们的安全意识,提高学校应对突发事件的能力,最大限度的保护师生的生命安全,2018年5月11日上午(大课间),城西中心小学组织全校师生进行了逃生演练活动,演练分两个步骤: 一、紧急疏散。学生听到总指挥长发出地震信号(防空警报声)后,教室内的学生在老师的组织下迅速用书本、书包或用手抱住头部迅速而有序地从教学楼中疏散到操场等安全地带,整个疏散过程仅用时不足二十秒。二、小结。从逃生演练过程中,发现问题(如连跳几级楼梯、没有护头等)及时给予指正,做到安全第一。
    为了搞好这次逃生演练活动,城西中心小学成立了陈次校长为组长的领导小组,学校制定了切实可行的逃生演练方案,为了保证在活动过程中不出意外,明确各个年级的具体疏散路线。
通过这次逃生演练,使全体师生更加熟悉学校制定的地震、消防安全预案,掌握了基本的逃生技能。在逃生演练中,全体教师能按预案做到各施其职,临危不乱。总之,本次演练在全校师生的共同努力下取得了圆满成功!

相关文章

科普创客直通车开进阳江校园

以前只能在科技馆体验的头盔式VR、无人机、智能机器人,却走进校园和同学们近距离接触。15日上午,科普创客直通车进校园活动首发式在广东两 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

江城区城西中心小学举行地震应急逃生演练

为了增强学生们的安全意识,提高学校应对突发事件的能力,最大限度的保护师生的生命安全,2018年5月11日上午(大课间),城西中心小学组织 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳春市民族希望学校举行2018年庆“六一”游园活动

在这夏山如碧、鸟语花香的日子里,孩子们带着欢乐的歌声与甜蜜的微笑,迈着喜悦的脚步,走进了期盼已久的节日——六一国际儿童节。为了迎接 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

市教育局开展省、市中小学名班主任报告团 巡回报告活动

从4月13日开始,阳江市教育局组织开展阳江市省、市中小学名班主任报告团巡回报告活动。活动的目的是贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳西县塘口中学开展“缅怀革命先烈,传承红色文化”教育活动

为进一步学习贯彻党的十九大精神,让红色基因代代相传,把红色火种播进孩子的心中。4月4日上午,塘口中学组织师生代表60多人到马山梅花地村 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>