首页 > 信息公开 > > 正文

市教育局开展省、市中小学名班主任报告团 巡回报告活动

日期:2018-09-28 19:07:10编辑作者:申博sunbet
从4月13日开始,阳江市教育局组织开展阳江市省、市中小学名班主任报告团巡回报告活动。活动的目的是贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务,发挥省、市中小学名班主任工作室的示范和辐射作用,推广名班主任成功的工作经验和做法,让名班主任有更好的展示平台,让全市班主任有更多的学习机会,为组织好这次活动,市教育局印发了文件,制订了工作方案,经过选拔、审核和培训,13位省、市名班主任成为名班主任报告团的成员。
4月13日上午,首场报告会在广东两阳中学学术报告厅举行。阳江职院附属实验学校周雪燕、阳东区第一中学李芬爱、阳江市实验学校敖建红和阳江市特殊教育学校高飞等四位省、市名班主任工作室主持人分别作了精彩的报告。四位班主任通过自己引领未成年人成长的故事出发,讲述个人班主任工作的亮点特色和工作室的队伍建设等方面,让听报告的德育干部和班主任们学有榜样、做有方向。其中周雪燕老师通过她与学生、家长和同行多方交谈的典型案例,讲述了她带领我市13个省、市名班主任工作室结成联盟,构建德育共同体,开展班主任“日月谈”的亮点特色活动,提升了班主任的专业能力,取得了良好的社会反响。李芬爱老师则分享了她的个人成长经历,从“述德育成长之路”、“磨工作室之特色”、“引学生成长之策”和“凝成果收获之喜”等四个方面来讲述她从事班主任工作多年来,一直坚持做一个善良而伟大的好老师,并且希望自己成为一个发光体,以自己的能量影响和辐射身边的人。
市教育局局长陈小锋参加了首场报告会并作动员讲话全程聆听了4位名班主任的报告。陈小锋在讲话中肯定了全市中小学班主任取得的成绩,并向班主任提出了殷切的希望:一是向“四有教师”努力。做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师,为发展具有我市特色的现代教育,培养优秀人才作出更大贡献。二是向身边典范学习。向作报告的名班主任学习,提升理念,创新方法。三是享受工作乐趣。享受做教师、做孩子王的乐趣,把我们的教育事业做好。陈小锋强调,班主任队伍是我市教育事业改革发展的主力军,班主任工作是一项充满挑战和创造的事业,全市班主任要不忘初心,牢记使命,推动我市教育工作再上新台阶。
4月至5月期间,名班主任巡回报告团将陆续到各地各学校进行巡回报告,推广班主任工作的亮点特色。
 

相关文章

江城区城西中心小学举行地震应急逃生演练

为了增强学生们的安全意识,提高学校应对突发事件的能力,最大限度的保护师生的生命安全,2018年5月11日上午(大课间),城西中心小学组织 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

科普创客直通车开进阳江校园

以前只能在科技馆体验的头盔式VR、无人机、智能机器人,却走进校园和同学们近距离接触。15日上午,科普创客直通车进校园活动首发式在广东两 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳西县塘口中学开展“缅怀革命先烈,传承红色文化”教育活动

为进一步学习贯彻党的十九大精神,让红色基因代代相传,把红色火种播进孩子的心中。4月4日上午,塘口中学组织师生代表60多人到马山梅花地村 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

课堂磨练展风采,观摩交流促成长——江城区幼儿园2018年教师公开课活动

为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习发展指南》的精神,促进江城区幼儿园教学质量的全面提升,进一步提高青年教师和跟岗教师的专业素养和教 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

市教育局开展省、市中小学名班主任报告团 巡回报告活动

从4月13日开始,阳江市教育局组织开展阳江市省、市中小学名班主任报告团巡回报告活动。活动的目的是贯彻十九大精神,落实立德树人根本任务 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>