首页 > 信息公开 > > 正文

我市召开2018年教育工作会议

日期:2018-09-28 19:07:28编辑作者:申博sunbet
2018年3月7日下午,我市召开2018年全市教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年全市教育工作,部署2018年重点任务。市政府副市长程凤英出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长岑祥循主持会议,市教育局局长陈小锋传达2018年全省教育工作会议精神并作教育工作报告。
程凤英在会上充分肯定了2017年全市教育工作取得的成绩。她指出,2017年,全市教育系统以“推进教育现代化”为总抓手,不断深化教育领域综合改革,各级各类教育发展呈现新成效,教育现代化取得新进展,教育质量实现新提高,教师队伍素质得到新提升,教育改革有了新突破,校园安全再上新台阶,特别是江城区率先通过“广东省推进教育现代化先进区”的督导验收,为我市创建广东省推进教育现代化先进市奠定了坚实的基础。她强调,在肯定成绩的同时,也要清醒看到我市教育事业发展还存在一些问题和不足,各地各部门要增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,落实得力措施,着力补齐短板,加快推进我市教育现代化步伐。
程凤英强调,今年是我市创建教育现代化先进市的关键一年,各地各部门各学校要明确目标,突出重点,全力开创新时代我市教育工作的新局面,力争2018年全市基本实现教育现代化。重点抓好以下七大任务:一要持之以恒加强教育系统党的建设;二要毫不动摇坚持立德树人;三要全力以赴推进教育现代化;四要不断完善公共教育服务体系;五要全面深化教育体制改革;六要进一步加强教师队伍建设;七要进一步加强校园安全管理。要坚持教育优先发展,保障教育投入,狠抓工作落实,确保全市教育重点工作特别是推进教育现代化工作各项任务落到实处,为全面建成小康社会、建设富美阳江作出新的更大贡献。
市教育局局长陈小锋传达了2018年全省教育工作会议精神,回顾总结2017年全市教育工作,并对2018年重点工作任务作出具体部署:一是全面加强党对教育工作的领导;二是全力建设教育现代化先进市;三是持续推动学前教育普惠健康发展;四是不断促进义务教育优质均衡发展;五是有力助推高中阶段教育优质协调发展;六是支持和规范民办教育健康发展;七是努力打开高等教育新局面;八是充分引领学生全面发展;九是着力提高教师队伍素质;十是切实加强校园安保工作;十一是积极推进教育信息化发展;十二是稳妥落实各项考试改革和评价工作。并强调要加强教育部门自身建设,以时不我待、只争朝夕的精神,拼质量、拼效率、拼水平,奋力谱写新时代我市教育事业发展新篇章。
会上,江城区介绍了创建教育现代化先进区的经验做法,阳东区、阳春市和阳西县分别就推进教育现代化工作作了发言。
市直有关单位分管同志,各县(市、区)政府分管同志、教育局局长、高中阶段学校校长,市直学校(幼儿园)校长(园长),以及市教育局副科长以上干部约100人参加会议。

相关文章

科普创客直通车开进阳江校园

以前只能在科技馆体验的头盔式VR、无人机、智能机器人,却走进校园和同学们近距离接触。15日上午,科普创客直通车进校园活动首发式在广东两 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

我市召开2018年教育工作会议

2018年3月7日下午,我市召开2018年全市教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年全市教育 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

江城区城西中心小学举行地震应急逃生演练

为了增强学生们的安全意识,提高学校应对突发事件的能力,最大限度的保护师生的生命安全,2018年5月11日上午(大课间),城西中心小学组织 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳西县塘口中学开展“缅怀革命先烈,传承红色文化”教育活动

为进一步学习贯彻党的十九大精神,让红色基因代代相传,把红色火种播进孩子的心中。4月4日上午,塘口中学组织师生代表60多人到马山梅花地村 ..

发布日期:2018-09-28 详细>>

阳东区合山镇中心小学文化建设特色项目创建卓有成效

阳江市阳东区合山镇中心小学创办于1932年,历经八十多年的风雨洗礼,现已成为一所历史文化底蕴浓厚,颇具规模和现代化气息的学校。近年来, ..

发布日期:2018-09-28 详细>>